Венские рогалики от Nelly
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
230г сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки (100г) сахара
1 ч.ложка ванильного экстракта
2 чашки (280г) муки
1 чашка миндальной муки
сахарная пудра для посыпки
1. В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку и миндальную муку.
2. Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и сгибать ее полумесяцем. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.
3. Разогреть духовку до 165С. Выпекать минут 20-25 или пока низ не будет слегка коричневого цвета. Дать постоять минуты 2-3, затем перенести на решетку для полного остывания.
4. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.(а нам с Литалькой захотелось чуть присыпать какао:-)))))))
Приятного аппетита!
Источник: Taste of Home, The Bаking Book
Примечания автора:
*Бланшированный миндаль перемолоть. Тесто будет более комковатым, с ним будет чуть труднее работать, но на вкусе это не отразится. У меня almond meal-неочищенные миндальные орехи перемолоты в муку.
** можно испрользовать также драугие орехи например, пекан или грецкими
я как раз таки перемолола в блендаре миндаль и когда я сворачивала рогалики полумесяцем они начинали немного ломаться.