Рис "Мозаика"
5-ти минутные блюда2 чашки риса,
3 чашки воды,
1 перец болгарский,
1 средняя морковка,
1 маленькая банка кукурузы,
куркума, соль по вкусу
В глубокую сковороду насыпаем промытый рис, заливаем водой, солиv. Как закипит, добавляем куркуму (на кончике чайной ложки) и готовим: 2 минуты на сильном огне, 3 минуты на среднем и 7 минут на слабом, под конец добавляем растительное масло, перемешиваем. На другой сковороде тушим с растительным маслом и водой от кукурузы овощи, нарезанные кубиками, до готовности. Добавляем готовые овощи к рису, перемешиваем. Получается очень яркое и вкусное блюдо. Детки также оценят!
Анастасия
А если добавить мелконарезанный карбонат, то такое блюдо будет называться "рис по-карибски" и очень понравится папам!
16.12.2008
Ответить