салат "подсолнух"
Салатысегодня готовила салатик. Меня подвел майонез, первый был слишком жидкий (кальве легкий), который выливался, не держал форму, растекался и некрасиво рисовался )), а воторой был слишком густой, который вываливался комками....на будущее буду брать, что-то среднее....а в целом, салат очень понравился...
вот рецептик
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 400 г консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 200 г маринованных или свежих шампиньонов
- 200 г моркови
- лук порей или репчатый
- маслины
- чипсы (овальной формы)
- соль
- майонез
- растительное масло
Рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко порезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко порезать (свежие обжарить)
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом.
На кукурузу выложить половинки маслин (если Вы не любите маслины, их можно не добавлять).
По кругу воткнуть чипсы.