Грибной суп с кабачками в мультиварке
Рецепты для мультиваркиПонравилось мне родных радовать новыми блюдами, пришел черед супчика!
Шампиньоны-300 г
Кабачок-300 г
Картофель-2 шт
Морковь-1 шт
Лук репчатый-2 шт
Помидор-1 шт
Кетчуп-1 ст
Масло растительное
Укроп, Лук зеленый
Соль, Перец черный
Сметана
Петрушка(корень)-1 шт
Вода-2,5 л
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать по желанию (я нарезала полосочками).
Помидор вымыть, залить кипятком, оставить на 2 мин, снять шкурку, нарезать кубиками.
Грибы вымыть, почистить, разрезать вдоль и пополам (по желанию можно нарезать мельче).
Корень петрушки вымыть, очистить, разрезать пополам (так как я не нашла корень петрушки, я ее заменила на 3 пушистых веточки зеленой петрушки).
Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать по желанию (я нарезала полосочками).
Помидор вымыть, залить кипятком, оставить на 2 мин, снять шкурку, нарезать кубиками.
Грибы вымыть, почистить, разрезать вдоль и пополам (по желанию можно нарезать мельче).
Корень петрушки вымыть, очистить, разрезать пополам (так как я не нашла корень петрушки, я ее заменила на 3 пушистых веточки зеленой петрушки).
Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.
Грибы и картошку опустить в кипящую воду, варить в течении 10 минут, положить корень петрушки (в моем случае веточки петрушки), варить в течении 5 минут. Корень (веточки) петрушки вынуть.
Кабачки, лук и морковь обжарить в растительном масле на сковороде минут 10, затем влить немного воды, положить помидор, кетчуп и тушить в течении 3-5 минут.
В мультиварку опустить обжаренные овощи, соль, перец и варить до окончания программы.
Добавить зелень укропа и зеленый лук.
Добавить зелень укропа и зеленый лук.
При подаче заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото тут