Заготовки на зиму для малышей.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девчонки подскажите кто какие заготовки делает в плане заморозки для своих любимых малышей. какие продукты морозили и как они потом при разморозке?!
Я не совсем доверяю консервированным пюре для малышат. да и не всегда есть что нибудь необычное. вот и задумалась над заморозкой овощей и фруктов для своего малышонка.
ирина
спасибо большое за советы :-) Завтра буду заниматься заготовкой кабачков. Надеюсь зимой ребенок оценит мамины старания.
09.07.2014
Ответить
Almost
Ребенок пьет только компоты, поэтому главное у нас наморозить компотных пакетиков. Такие пакеты для заморозки, миксую малину, смородину черную и красную, крыжовник, малину и вишню. Овощи не знаю кто умудряется кабачки и капусту замораживать — на мой взгляд после раз морошки они сильно теряют в свойствах. Покупаю зимой в гиперах, и вкус тех же супов тертых отличается в лучшую сторону у незамороженных.
09.07.2014
Ответить
ирина
а как вы замораживаете кабачки и цвет.капусту? тоже хочу,но не знаю как. А дитеныш только их кушает.
09.07.2014
Ответить
Ярослава
кабачки я морозила порезанные кубиками, как для супчика. а цветнуя капусту разбираете на соцветия и замораживаете
09.07.2014
Ответить
ирина
просто помыть,порезать, сложить в пакет и в морозилку? а оно не слипнется все?
09.07.2014
Ответить
Ярослава
кабачки слипнуться в любом случае. как вариант, можно сложить в лоточек, не плотно. и каждый час встряхивать. постепенно будет замерзать, а кубики так будут друг от друга отделяться. а потом пересыпать в пакет, так место сэкономите. так и с ягодами можно. а когда будете готовить, то прямо замороженное бросать в кипящую воду или в пароварку, витаминов больше сохраниться.
09.07.2014
Ответить
Ирина
Я кабачки порциями морожу, тоже кубиками режу и складываются в отдельные пакетики. Единственный минус — много надо пактов.
09.07.2014
Ответить
Наталья
Я на поднос пластиковый одним слоем выкладывала, потом когда заморозится в пакет складывала и также следующую партию делала
09.07.2014
Ответить
яна
Пока морожу только фрукты, смородину красную и черную, ягоды лесные, клубнику, вишню. А как пойдут свои овощи так и овощи морозить буду. А еще бабушка моя яблок на сушит из них тоже очень вкусный компот выходит.
09.07.2014
Ответить
Танюшка
Клубника, малина, черная смородина, вишня, цветная капуста, кабачки, брокколи, перец, зеленый горошек, спаржа, зелень, черешня, абрикосы, тыква, лук зеленый, Шелковица, черника
09.07.2014
Ответить
Натали
я буду забивать морозилку, смородины уже ящик наморозила, хочу купить елубники, малину насобирать, вишню. А из овощей - кабачки, брокколи, цветная, тыква. Ну и зелень
09.07.2014
Ответить
Кристина
Замораживаю обычно грибы, зелень, пельмени домашние, ягоды, зелень и морковь. НО.... только из своего огорода или из деревни, которую я знаю.. Потому что то, что на рынке купишь — не факт, что экологически чистое..Варенье варю, маме делает компоты. А подруга моя еще и кабачки и баклажаны умудряется морозить.
09.07.2014
Ответить
Алиса (Ralph Lauren и др бренды США)
Сейчас достаточно органических банок для детей. Происхождение живых ягод/овощей не всегда может быть известно. Я в свое время этим заморочилась сильно, когда сын был маленький. Забила морозилку дачными тыквами, капустами, кабачками, ягодами и тд. В итоге все было выброшено. Ребенок просто это не ел. С тех пор я зареклась таким не заниматься.. Как вспомню, как чистила весь этот горох и собирала ягодны. На фиг. Летом свое, а зимой и осенью банки или замороженные финские овощи
09.07.2014
Ответить
Мая
я немного не доверяю баночкам. может потому что я домохозяйка,малыш первый и мне намного проще и приятней самой приготовить.
09.07.2014
Ответить
Алиса (Ralph Lauren и др бренды США)
Не доверяете зря. Есть конечно фирмы, которые лучше обходить стороной, но и полно отличных и там действительно известно происхождение овощей. Ну, а так это дело каждого. Я вот однажды с таким порывом заморочилась и больше не хочу. Мне было не удобно, а ребенку не вкусно. И нет такого, что готовишь, а ребенок бац и не ест. Не ест, открыли другую банку и вперед и я стараюсь быстро переводить на любой стол кусочками. Дочке 11 мес и она уже банок не ест совсем уже месяц точно, а то и больше. Т.е ела получается 3.4-4 месяца всего. Я и со своими йогуртами заморачивалась... Тоже не долго. А вот летом свои овощи и ягоды самое то!
09.07.2014
Ответить
Ло
в отличие от овощей детское питание проходит тщательный контроль. Овощи даже со своего огорода могут быть опасны для ребенка, их-то никто и никак не проверяет(
09.07.2014
Ответить
Мая
я не буду на эту тему спорить. у меня свое мнение у вас свое. раньше всегда готовили все сами, без всяких проверок и консерваций, и ничего как то вырастали детки и меньше даже болели.а сейчас все просто слишком умные и слишком ленивые.
09.07.2014
Ответить
Мария
Я очень поддерживаю это мнение! Мы начали прикорм с каш, я наслушалась, что лучше детям все промышленного производства, купила детскую кашу в коробке в магазине, и с первой же порции у нас уже через несколько часов аллергия вылезла. С тех пор у нас никакого коробочного и баночного питания, экспериментировать не стала. Уже позже иногда компотик или сок в коробочках покупала и творожок "Агуша", но редко.
10.07.2014
Ответить
Мая
вот и я так же думаю. я лично уверенна в том что у нас на даче бабушка выращивает все свежее и лучшее, да и при приготовлении я думаю я лучше обработаю чем в баночках. только вот кашку нам какую то будут через больницу выдавать. посмотрим что там за каша будет. так та я уже настроилась сама варить.даже кофемолку приобрела молотить крупы.
10.07.2014
Ответить
Ольга
А я не моя ягоду морожу, она тогда вся сухая и не слипшаяся получается. Потом достаю зимой в тазик с водой и тщательно мою. И нет никакой квашни
09.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.