а что у вас?
Меню на праздники и буднисегодня на обед (ужин)? хвастайтесь)) у меня котлеты с картошкой фри ))
Tetati
У нас сегодня утка с яблоками :) Вся упарилась в жару ее печь, но обещала мужу.И в качестве салата капуста со сметаной.
07.07.2014
Ответить
Аида
в морозильнике лежит утка — ждет своего часа)) расскажите, как вы ее запекали, в чем мариновали? в рукаве запекали?
12.07.2014
Ответить
Tetati
Моей тоже пришлось подождать :))Я делала утку первый раз, поэтому решила освоить базовый рецепт. Натерла ее солью и специями, запекла в духовке без рукава где-то часа 1,5, раз в 15 минут поливая вытопившимся соком. Потом вытащила и в оставшейся жидкости 10 минут потушила дольки яблок. В теории, яблоки можно было запихнуть внутрь, но я решила, что слишком для этого беременная, и мне лень :))Поняла, что нужно время от времени ее все-таки проверять на готовность — а то везде написано печь часа 2, а она, на мой вкус, и через полтора получилась суховатой. Хотя мужу понравилось :) Ножки и крылышки мы съели с яблоками, из остального я потом салат сделала.
13.07.2014
Ответить
Аида
у меня утка не домашняя, из птицефабрики)), наверно, 1,5 часов хватит на запекание...запекать буду точно с яблоками! спасибо за подробности!))
13.07.2014
Ответить
Tetati
У меня тоже уток не водится, замороженную покупала :)) Зависит от духовки, может и меньше времени занять.Не за что, приятного приготовления!
13.07.2014
Ответить
Нона
блин какие вы молодцы все! а у меня на ужин ломать краковской колбасы с горчицей и белым хлебом.еще чай с мятой.У меня просто холодильник пустой)))
07.07.2014
Ответить
Елена
А у меня жаренные макароны (по армянски) с соусом из кефира с чесноком и жареная курочка. Еще и хоткейков напекла))) Эх, диеты в моем доме нет(((
07.07.2014
Ответить
Елена
Это блюдо готовят все знакомые армяне. Когда первый раз, много лет назад
услышала, сомневалась есть или нет? Сейчас все мои уплетают за обе щеки
и муж, и дочки. Обжариваю на масле макароны до коричневого цвета,
постоянно помешивая. В этот момент у меня кипит чайник. Как только
обжарилось, солю, и заливаю кипяток, чтобы покрыл макарошки на
сантиметр. Закрываю крышкой и так пока не впитают всю воду. Иногда можно
немного подлить водички. Отдельно в стакан наливаю кефир и выжимаю туда
2-3 зубчика чеснока и перемешиваю. На тарелку накладываю макароны и и
заливаю этим соусом. Мои обожают)))
08.07.2014
Ответить
Елена
Попробуйте маленькую порцию приготовить, а то вдруг не понравится? И в первый раз много кефира в макароны не наливайте. Макароны надо постоянно помешивать при обжарке цвет должен быть переход от золотистого к коричневатому.
08.07.2014
Ответить
Verik
варенички с вишней)) со сметанкой и молочком)а еще кукурузы наварила..вот думаю...после молочка-то нормально??)))))))))))))))))))))))) или не рисковать?
07.07.2014
Ответить
Ирина
Листья салата Айсберг или Романо,рвем руками,затем добавляем куриную грудку( обычное ее просто варят,а я режу кубиком посыпаю специями для курицы и быстро обжариваю,накрываю крышкой,чтобы она чуть потушилась и стала мягкой) помидоры черри,заправляем соусом....перемешиваем и сверху посыпаем натертым сыром Пармезан и сухариками.Сухарики: у батона срезать все темные корки,белый мякиш нарезать кубиком...в сковороде,на растительном масле,обжарить несколько долек чеснока и потом выкинуть, в чесночное масло положить хлебные кубики и обжарить все время помешивая..Или можно подсушить сухарики в духовке.Соус: здесь тяжелее,так-как в оригинале он готовится с анчоусами,вустершиским соусом и т.д...Многие делают проще-покупают готовый,типа Кнорр или Кальве...Или делают на основе оливкого масла,горчицы,лимонного сока,вареных ячных желтках...Я поступила еще проще-в майонез добавили пару зубчиков чеснока,лимонного сока и чуть горчицы. Оригинальный соус к Цезарю,можно глянуть в инете;)
08.07.2014
Ответить
Ирина
Да там все просто) Куро-грудки режем на полосочки,маринуем любым способом который нравится..мои маринады:1)баночка натур.йогурта+ложка горчицы+приправы для курицы..2)соевый соус+сушеный чеснок 3) просто чуть посолить и приправить любыми специями по-вкусу. Маринуем 0,5-1ч.Затем берем кусочки,избавляем от маринада,обваливаем в муке,затем во взбитом яйце и последнее панировочные сухари со специями. В глубокой сковороде разогреваем масло,так чтобы покрыло кусочки курицы, обжариваем наггетсы до румяной корочки...выкладываем на бумажные салфетки. Мы кушаем просто с томатным кетчупом.
17.07.2014
Ответить
Екатерина
У вас такой противень классный не подскажите из чего сделан а то я хочу покупать и не знаю какой лучше взять?))
07.07.2014
Ответить
Манюня
извиняюсь,что вклиниваюсь в ваш диалог,просто у меня есть такая форма-очень хорошая вещь,если купите-не пожалеете!)Я бы хотела узнать у Татьяны-что за пирог такой красивый у вас?
11.07.2014
Ответить
Мария
Лично у меня филе грудки жареная на сковороде без масла и капуста цветная.у мужа и детей плов с курицой
07.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.



