Пирог с красной смородиной
Пироги, пирожки, булочкиДля любимой бабушки в день рождения))

Фотка не очень, но это вкусно! Красную смородину можно заменить вишней или черной смородиной
Смородина - 400 г.
Мука - 230 г.
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г.
Сливочное масло - 100 г.
Молоко - 70 г.
Ванилин - 2 г. (я положила меньше)
Сахарная пудра
Просеять муку, соль и разрыхлитель. В другой посуде взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин, молоко и растопленное масло. Перемешать. Добавить муку (с солью и разрыхлителем), мешать до получения однородной массы. Форму смазать маслом, вылить тесто. Разровнять лопаткой. выложить на тесто смородину, присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 мин - 1 час в духовке на 180. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.
Веруня
Насть, я сегодня подобное делала. Смородина внизу была правда. Но вот смородина кислючка прям получилась
Надо и вправду её сверху наверно и сахарком-сахарком НЕЖАЛЕЯ!
Надо и вправду её сверху наверно и сахарком-сахарком НЕЖАЛЕЯ!
12.07.2014
Ответить
Надежда
Наська не поеду я к Валюхе больше, поеду к тебе ))) А то фигуру у нее попортила голодовкой ))
10.07.2014
Ответить
Анастасия
Да. Но надо смотреть по духовке. Мне час понадобился, может и дольше печься. Проверять надо
10.07.2014
Ответить
Maria
А сахарной пудрой сначала присыпаю, а потом в духовку, да? она в карамель не превращается? Сейчас столько ягод дачных, что хочется что-нибудь испечь))) спасибо за рецепт)
10.07.2014
Ответить
Анастасия
Да, все правильно. А потом еще раз, когда из духовки достанете. Я вот про карамель не скажу... Не помню, хоть убейте)) но смородина не такая кислая получается, это факт!
10.07.2014
Ответить