Булочки Генеральские
Пироги, пирожки, булочкиБабушка называет их так. Еще иногда розочками кличет)
На это количество ингредиентов выходит большое блюдо, штук 30. Они небольшие)
на фото кажется, что подгорели. Иногда в процессе запекания вытекает начинка, не страшно. Все равно вкусно))
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Дрожжи живые - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Маргарин - 250 г.
Мука - 5 стаканов.
Прослойка:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 1 стакан.
Дрожжи растворить в чуть теплом молоке, добавить яйца, затем маргарин, соль и муку. тесто замесить, разделить на 4 части и раскатать корж. Корж смазать прослойкой, скатать в рулетик и разрезать на части, примерно по 4 см каждая. Один край зажать, другой окунуть в сахар. Зажатым краем ставить на противень и выпекать в духовке на 200 до готовности. Лучше стелить пергамент, чтобы вытекающая прослойка не сильно пачкала противень. На стандартный противень ставить примерно 12 штук, за время выпекания булочку увеличиваются)) так, чтобы не прилипли друг к другу!