Лимонный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОбычно я пеку его зимой, летом больше из груш или слив. Но осталось у меня от фотосессии для прошлого поста три лимона. Вообще-то сфоткались только два, один не прошел кастинг и был сразу порезан в чай))) Остальные пошли в пирог

Для теста 200г масла, 2 яйца, неполный стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом и 4 стакана муки без горки смешиваю в комбайне. Главное, чтобы масло было слегка размягченным, я обычно где-то за час достаю пачку из холодильника.
Все продукты немного покатаются в комбайне и слепятся в колобок. Когда-то давно все было намного сложнее, масло терлось на терке, тесто вручную замешивалось, я этот процесс так не любила)))

Закидываю колобок на полчаса в холодильник, а пока делаю начинку. Лимоны режу на несколько крупных частей, в основном чтобы посмотреть нет ли внутри косточек)))
И катаю их в комбайне вместе со стаканом сахара.
Я корку с лимонов не снимаю, но если вы не любители и боитесь что будет горчить, то цедру лучше срезать

Дальше все собирается по принципу тертого пирога,тонкий слой теста, лимонная начинка, только я верхний слой не тру на терке, а выкладываю кусочками, так мне кажется быстрее))

И в духовку))) До золотистого цвета

Получилось очень вкусно) И, что очень важно, это очень быстрый пирог.
Где-то давно прочитала, что для поддержания мира в семье женщина должна печь минимум раз в неделю.
Там даже какая-то теория под это была подведена, про какие-то спектры энергетики. А по мне, все проще)) Сытый муж - довольный муж))
Всем приятного аппетита и мира в семье!
Пробовала его и с вареньем и с лимоном, а сегодня сделала с творогом и грушами, может кому пригодится и такой вариант начинки. Вкусно, пальчики оближешь!Спасибо большое за такой рецепт!!! 