крем для капкейков голубого и желтого цвета
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиБез красителя.как сделать голубой и желтый цвет и какой крем совместим с добавкой,чтоб пышный крем был,не таял)
Иринка
Красители — все пищевые, разработаны специально, и вреда от них нет. (ну разве что вы их ложкой есть не будете). Их там на кончике ножа хватает, чтобы окрасить большое количество крема, так что зря вы их боитесь.Голубой вы вряд ли получите. Из той же черники-ежевики — получается розовый или сиреневый.Желтый — куркуму советуют...там порошок — просто можно добавить в крем. Главное не переборщить. Ибо у нее специфический запах.Шафран — немного нужно. Главное — чтобы настоящий. Тычинки (буквально несколько штучек) — на воде или чуть спирта, можно ром светлый....там буквально пол столовой ложки.Попробуйте еще облепиху, сильно окрашивает.П.С. крема для капкейков идеальнее — либо масляный (масло и сгущенка, хорошо держат форму), и еще классика — швейцарская меренга. Рецепт погуглите
18.07.2014
Ответить
Mommy
Желтый цвет
дает куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови. Для подкрашивания в желтый цвет кондитерских изделий, напитков, киселей используют шафран, в составе которого содержится гликозид кроцин (0,1 г шафрана окрашивает 3 л воды в интенсивно желтый цвет). Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожных. Желтый цвет так же можно получить с помощью лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку.Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают сок с помощью ткани, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.Синий цвет
Крахмал, подкрашенный индиго. Индиго, а в пищевой промышленности в качестве красителя используют в частности Индигокармин, представляющий собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета, и который относится к индигоидным красителям. Древний драгоценный краситель, выделяемый из некоторых видов моллюсков, и оказавшийся 6,6'-диброминдиго при подвержении сульфированию образуется дисульфопроизводное, динатриевая соль которого и называется индигокармином. Чтоб был голубым надо наверное минимально его добавлять...Еще Ежевика или черника.а вообще продают натуральные красители
В составе набора красители: 1. желтый, 2. салатовый,3. персиковый,4. сиреневый,5. розовый, 6. крем- брюле.Состав: сахар, красители натуральные: куркумин Е100, кармин Е120, Хлорофилл Е141, сахарный колер Е150с, аннато Е160b.
дает куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови. Для подкрашивания в желтый цвет кондитерских изделий, напитков, киселей используют шафран, в составе которого содержится гликозид кроцин (0,1 г шафрана окрашивает 3 л воды в интенсивно желтый цвет). Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожных. Желтый цвет так же можно получить с помощью лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку.Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают сок с помощью ткани, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.Синий цвет
Крахмал, подкрашенный индиго. Индиго, а в пищевой промышленности в качестве красителя используют в частности Индигокармин, представляющий собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета, и который относится к индигоидным красителям. Древний драгоценный краситель, выделяемый из некоторых видов моллюсков, и оказавшийся 6,6'-диброминдиго при подвержении сульфированию образуется дисульфопроизводное, динатриевая соль которого и называется индигокармином. Чтоб был голубым надо наверное минимально его добавлять...Еще Ежевика или черника.а вообще продают натуральные красители
В составе набора красители: 1. желтый, 2. салатовый,3. персиковый,4. сиреневый,5. розовый, 6. крем- брюле.Состав: сахар, красители натуральные: куркумин Е100, кармин Е120, Хлорофилл Е141, сахарный колер Е150с, аннато Е160b.
17.07.2014
Ответить
Катерина
Я Вообще не знаю что это и где купить?как добавлять в крем?это же надо в сок привратить
17.07.2014
Ответить
Jul
Нет в сок превращать не надо, ну можно конечно и водичкой разбавить, но мне кажется это лишнее и так растворится )) Куркума это приправа такая, продается в магазинах, где специи. Порошок в крем сыпьте прям по крупиночкам, она очень сильно красит.Куркума
17.07.2014
Ответить
