Теплый салат из овощей
СалатыКак никак лето на дворе, пора провести очередной кулинарный эксперимент. На этот раз решила приготовить салатик под кодовым названием "Что с грядки упало, то в салат и попало".
Итак, нам потребуется:
1 штука цуккини
1 головка репчатого лука
3 штуки моркови
2 штуки помидоров "черри"
3 зубчика чеснока
4 столовых ложки оливкового масла
соль, перец, укроп и петрушка по вкусу
пара капель яблочного уксуса
Морковь и цуккини натираем на крупной терке, так чтоб получились длинные полоски. Лук режем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
Морковь и лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока онине станут мягкими. Добавляем чеснок и цуккини, посолить, поперчить и добавить пару капель яблочного уксуса. Все перемешать и через минуту снять с огня (овощи должны остаться хрустящими). Теперь добавляем зелень, немного оливкового масла, перемешиваем. Украшаем помидорками и зеленью. Получается очень вкусно! Можно есть теплым (так мне кажется вкуснее), но и в холодном виде салатик вполне съедобный. Приятного аппетита!