Тортик "Молочная девочка".
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот такой тортик испекся недавно для домашних.
Сфотографировать разрез толком не удалось, народ требовал вернуть торт на стол 

Рецепт:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки (чуть не полный)
1 пакетик разрыхлителя (15 гр)
Крем: сливки+творожный сыр+пудра
У меня двойная порция теста, поэтому на крем ушло 1,5 литра сливок и 4 баночки сыра. Внутри еще малина и красная смородина.
Наталья
Нет, коржей было штук 8. Они практически ровные получаются, ну и кремом подравняла. Если нужны совсем ровные, можно в горячем виде обрезать или собирать в "колодец".
06.08.2014
Ответить
Анюта55
Наталья, ваш тортик просто шедевр) хочу сделать на подобии на пятилетие сына, подскажите, по сколько ложек теста вы лили под диаметр 28? Читала что под 20 по две ложки надо, а я хочу как ваш, побольше.
27.02.2016
Ответить
Наталья
Спасибо! Анют, я его уже давно "на глаз" делаю. Ну, наверное, ложки три. А вообще как размазывается, так и мажу: не очень тонко, но и не жирно. Наверное, мм 3-4, где как получается. Здесь он такой плоский, потому что я его прижимала. А вообще с двух порций здоровенный торт получается.
28.02.2016
Ответить
Анюта55
Спасибо, надеюсь получится) подскажите еще момент с кремом, пишут что сначала взбиваются сливки с пудрой, а потом просто вмешивается творожная часть, это правильно? И на это тортик вы сразу весь объем крема делали или частями? Собираете постепенно с охлаждением слоев или сразу весь? Так не хочется промахнутся с готовкой) но боюсь не смогу выровнять его.
28.02.2016
Ответить
Наталья
Да, сливки с пудрой сначала, потом к ним творожный сыр (я его предварительно тоже с пудрой разминаю чуть-чуть). Крем делаю когда как: иногда сразу весь, иногда на обмазку отдельно замешиваю, чтобы лучше выровнять. Собираю сразу весь, охлаждаю, обмазываю, охлаждаю, выравниваю. Удачи! (Недостатки оформления с лихвой компенсируются вкусом!)
29.02.2016
Ответить
Анюта55
Спасибо, советы очень пригодятся, уверена получится вкусненько и сыночек это оценит!
29.02.2016
Ответить