Домашние мюсли с малиной
Фрукты, ягоды
Предлагаем приготовить простой и полезный десерт с ягодками малины, овсяными хлопьями и кунжутом. Все знают, что малина содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, а овсяные хлопья богаты клетчаткой.
Менее известен чёрный кунжут - кладезь многих полезных веществ. Особенно ценен кунжут в пророщенном виде, он богат кальцием (по содержанию этого микроэлемента превосходит молоко, творог и др. молочные продукты).
Состав на 2 порции:
3/4 стакана малины
½ стакана овсяных хлопьев
¼ стакана орехов (грецкие, миндаль, кедровые)
8 ст.л. йогурта
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. чёрного кунжута
2 шт. кураги
2 шт. инжира
Щепотка корицы
1,5 ст. л. меда
Приготовление:
1. Курагу, инжир, кунжут промойте. Сухофрукты и орехи мелко нарежьте.
2. Овсяные хлопья смешайте с растительным маслом, орехами и сухофруктами. Добавьте корицу. Поставьте в разогретую духовку до 180, запекайте 15 минут, помешивая массу каждые 5 минут (2 раза). Остудите, добавьте мед и кунжут. Перемешайте. Мюсли готовы.
(Кстати, никогда не нагревайте мёд, т.к. он превратится во вредный продукт)
3. Разложите слоями в креманки:
- 1 слой - малиновое пюре (можно малину размять вилкой)
- 2 слой - мюсли + 4 ст.л. йогурта (в каждый стаканчик)
- Украшаем, выкладываем цельные ягоды малины.

Десерт готов! Приятного аппетита!