Манты
Блюда на паруКак же я их люблю, с самого детства. Но в детстве я ела в основном тесто, а мясом кормила кошку, собаку или кого-нибудь еще. Сейчас тоже самое с сыном, он ест только тесто. Всегда делаю только из рубленного мяса, не понимаю манты с фаршем. Итак:
Тесто:
1 стакан теплой(очень важно) воды
соль около пол ложки(всегда все сыплю примерно)
масло подсолнечное 1 ст.л.
мука(тесто должно быть мягкое, не такое как на пельмени)
Замесить и дать полежать. Я обычно замешиваю тесто с вечера, потом еще раз перемешиваю и убираю в целлофановом пакете в холодильник. А утром вытаскиваю и даю полежать с полчаса перед началом приготовления.
Фарш:
свинина, говядина в равных пропорциях(иногда бывает больше свинины), мелко режу(лучше всего резать, когда мясо слегка заморожено).
лук, тыква
Делаю так, нарезаю мясо в чашку, потом в такие же точно по размеру чашки режу лук и тыкву, т.е. все получается в одинаковом количестве. Все перемешиваю, добавляю соль, черный перец по вкусу(я не сыплю). Затем на сковороде раскаляю немного сливочного и подсолнечного масла и заливаю этим кипящим маслом мясо, быстро перемешивая. Тогда манты получаются очень сочными. Ну и далее, леплю все, складываю в мантоварку предварительно обмакивая дно каждой манты в подсолнечное масло(можно просто смазать листы мантоварки) и варю 40-45 минут на среднем огне. Фото с телефона, не очень хорошее, прошу прощения, но фотографировала быстро уже то, что осталось. На вид возможно не очень красивые, но обалденно вкусные.