Огурцы!!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Заготовки делаю давно и успешно! варенье+соленье и т.д.Все банки стоят-никогда не вздуваются...
НО,каждый год огурцы меня подводят.Из 10 банок вздувается чуть ли не половина! Делала самыми разными способами: и с холодной водой и 3 разами заливами...Правда, подвал у меня так себе-можно сказать,что нет его...или зависит от сорта? Почему? Уже при словах: закатка огурцов-меня нервный тик накрывает...
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/33/330660/202101/d2ec9f292e9cb564858253aa15362a1e.jpg)
Елена
Когда жила на юге в деревне-никогда не взрывались,живя в Москве-один год пробовала "стописятраз" разными способами и рецептами=всё взрывалась,мама сказала,что скорей всего от большого кол-ва удобрений,которые добавляют в огурцы когда их выращивают на продажу.После того случая уже 4 сезона кручу домашние огурцы,тьфу,тьфу,тьфу,ни одной банки не взлетело.
16.08.2014
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/41/411450/b71e70002337f5322441cac52242ac6d.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/119/1194989/a2d1fcd4c2e0559c6134a4da0f033a27.jpg)
Lyudmila
Делаю соленые в обычных банках (даже не надо стерилизовать, просто помыть) http://maxoness.blogspot.com/2013/07/blog-post_26.html. На все другие заготовки банки стерилизую в духовке. Также моя бабушка говорила, что зелень типа листьев смородины может муть давать и вздуваться. По указанному рецепту в том году получились очень вкусные и хрустящие огурцы, стояли на балконе, ничего не случилось с ними.
30.07.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/64/647891/201502/78d19f3196e8650419e44aad96d4de16.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/23/232180/1c60dc07812a80c2dae38bab089d2fad.jpg)
Екатерина
Вы солите или маринуете?у меня никогда не вздуваются, при этом, банки не стерилизую, просто мою (но я дела соленые, которые киснут три дня)
30.07.2014
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/3_new/32349/201703/11fdf3e7167dd7b6e93bdc0e1af856fc.png)
♥ღ♥Машулькин ♥ღ♥
Я в духовке стерилизую и потом дважды заливаю кипятком,на третий только рассол
30.07.2014
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/105/1052823/201602/0acfee67e1dfe868347ab8a087201131.png)
марина
банки в духовке 10 мин держу,закладываю все внутрь,заливаю кипятком 2 раза,на последний делаю рассол и закрываю,крышки только закручиваемые,стоят в квартире по несколько лет в кладовке.
30.07.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/94/946151/dda2b6649f4fb60dde6dd80a20356660.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/64/647891/201502/78d19f3196e8650419e44aad96d4de16.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/147/1472391/201408/87d66a4f23c742223c15c52ed4f84ef6.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/147/1472391/201408/87d66a4f23c742223c15c52ed4f84ef6.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img6/5/c/6/5c630e9fe7de83b15f4cc3327d6ad949.gif)
Наталья
Я две таблетки аспирина на трехлитровую банку добавляю-не взрываются-дома стоят
30.07.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/64/647891/201502/78d19f3196e8650419e44aad96d4de16.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/22/229411/201511/0fb6800f4ed1eb37e9e2eb98c6821bc6.jpg)
КСЕНИЯ
Я тоже аспирин кладу, заливаю 1 раз кипятком,а 2 рассолом и закатываю. Все банки зиму пережили, в квартире, в кладовке
31.07.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/64/647891/201502/78d19f3196e8650419e44aad96d4de16.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/22/229411/201511/0fb6800f4ed1eb37e9e2eb98c6821bc6.jpg)
КСЕНИЯ
Слышала именно от листьев хрена такое бывает.хотя мы всегда кладем. Бабушка ложит немножко сухой горчицы в рассол горячий, тоже придает хруст огурчикам. Попробуйте вместо хрена ее ложить. Я пробовала сама с зернами горчицы закатывать, а в этом году хочу попробовать с порошком, как она делает.
31.07.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/64/647891/201502/78d19f3196e8650419e44aad96d4de16.jpg)
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.