Супы-пюре

Я варю только один пока: из цветной капусты. Кусочками морковку, лук, упаковку цветной капусты (я беру замороженную), картошку я кладу- но, думаю и без нее можно. Все это варю на бульоне, так вкуснее (можно и на воде), главное не много воды брать, в конце добавляю луковый сырок для супа, лучше 2. Пробовала без него- не так вкусно. Посолить, остудить и перемолоть. По рецепту сливки нужны, но я и без них делала- чуть менее вкусно. И в готовый суп сухарики кладем. Моим очень нравится.
01.08.2014
Спасибо! Но что-то я тут сварила из цветной капусты (не по вашему рецепту)))), мне не понра))) Вообще, мне как-то цветная капуста не очень нравится, может, поэтому)
19.08.2014
Ну у нее привкус специфический и запах. А я как раз из брокколи подобный попробовала, очень даже неплохо. Но я вообще очень овощи люблю, мне, наверное любой понравится))) только вот Гаспачо тут сготовила- не понравилось, хотя помидоры обожаю.
19.08.2014
Вот брокколи мне очень нравится))) Но суп-пюре из брокколи я уже давно варю)
21.08.2014
У вас прям телепатия - я толко что что сварила суп пюре (правда из цветной)))
21.08.2014
))) А я вчера из зеленого горошка варила)))
23.08.2014
Да? Ну и как? Горошек свежий был?
23.08.2014
Ну так, вкусно, но не настолько, чтобы захотелось повторить))) Свежий, да)
28.08.2014
а можно вопрос. А почему картошку и сливки не едите?п.с. из кукурузы свежей или замороженной делаю...вкусно очень
31.07.2014
Худела, сейчас ем)) Суп-пюре из кукурузы — прикольно, никогда в голову не приходило, никогда не слышала)))
19.08.2014
кидаете в кипящую воду плавленный сырок, потом туда кабачок, обжаренные лук-морковь и картошку. минут 30 оно все варится, солите, отключаете и я толкушкой давлю. Получается очень вкусно, детьми съедается на ура.
31.07.2014
Кабачок... Интересно... А воды сколько?) Спасибо)))
19.08.2014
Обожаю супы-пюре! Вот мои любимые рецептики:Суп-пюре из фасолиСуп-пюре из тыквыСуп-пюре из шампиньоновСуп-пюре из моркови
31.07.2014
Забыла написать, что без фасоли и сливок и не тыквенный, извините)) А вот последний рецепт заинтересовал, только можно ли его без меда сделать?) А суп-пюре из шампиньонов — без сливок?) Может, молоком их можно заменить?)
31.07.2014
Я иногда молоко добавляю или сметану.
31.07.2014
Ага, понятно, спасибо)))
19.08.2014
Молодой кабачок с луком. Кубиками стушить на растительном масле. Или сметане
31.07.2014
А потом в бульон, поварить и заблендерить, так?) А сколько нужно кабачка и лука на 2 л бульона?)
31.07.2014
Он такой водянистый, что можно почти не добавлять бульон.Потушить под крышкой в сотейнике или сковороде и заблендерить. Начнешь измельчать и решишь сама - устраивает тебя такая густота или хочется пожиже.Хм.. Не знаю :) килограмма два наверно итого.. Если на масле, то мне больше оливковое нравится. Но это на вкус и цвет. Можно пополам с подсолнечным.
31.07.2014
Так это получается не очень много супа, да? Сковорода одна) А как думаете, если мне сам кабачок не очень нравится, мне может понравиться?)))
19.08.2014
Из любого овоща. Можно вначале обжарить. Я ещё потом мукой посыпаю и жарю немного. Потом заливаю молоком и довариваю. Потом-блендер, сливки можно добавить или сыр.
31.07.2014
Стоп, обжаривается овощ на сковородке, а потом бросается в кастрюлю в молоко?)) Или как?) Плохо себе представляю, не будешь же 2 л молока наливать, т.е. бульон все равно нужен?) Или вы поменьше объем варите?) И сколько овощей нужно?)
31.07.2014
В сотейнике обжариваю (немного-не до корочки) и туда же молоко. варю без бульона.можно и с бульоном, тогда без молока можно.просто потом сыр или сливки или и то и другое добавить. По количеству- у меня так-заливаю овощи, чтоб их покрыло. (Ну, получается, примерно, какой объем у вас сырых овощей, такой объем супа выйдет(может побольше). Потом после пюрирования, если необходимо, можно долить жидкости. 
31.07.2014
Гм, интересно.... У меня нет сотейника.... Наверное, тогда надо на сковороде обжаривать и в бульон добавлять?) В целом поняла ваш принцип, спасибо!:)
19.08.2014
Тыква, горошек, брокколи, цветная капуста...Я ни в один не добавляю картофель...
31.07.2014
Забыла написать, что не тыквенный и без горошка, извините)) Брокколи я варю вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/716-Sup-pjure-s.html, как думаете, можно ли по нему же из цветной капусты сварить?) Вроде бы так же должно получиться, да же?)
31.07.2014
Да, можно, а почему нет)))
31.07.2014
Спасибо :) Попробую так и сделать :)
31.07.2014
Суп-пюре из картофеля с сельдереем В ожидании борща (красный суп)