Отбивные из куриной грудки с сыром
Блюда из мясаХочу поделиться своей находкой - оригинальным рецептом отбивных из куриного мяса. Готовила отбивные из куриной грудки с сыром уже несколько раз и всегда оно становилось фаворитом праздничного стола! Причем неравнодушны к нему не только взрослые гурманы, но и маленькие любители мяса))
Итак, нам понадобится: куриная грудка филе 2 шт, сыр твердых сортов (вкуснее всего с пармезаном), соль, перец по вкусу. Также будем делать кляр. Для этого потребуются: яйца куриные 3 шт, мука 100 гр, майонез 2 столовых ложки, соли и перец по вкусу.
Процесс приготовления начнем с обработки мяса. Филе нужно промыть, обсушить, порезать плоскими ломтиками. Отбить молоточком, поместив в полиэтиленовый пакет. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Теперь готовим кляр. Смешиваем все ингредиенты миксером до образования однородной консистенции. Сыр твердый натрем на терке. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и кладем на разогретую сковороду с маслом. Когда отбивная поджарится, перевернуть ее на другую сторону и посыпать сыром. Жарить еще 10 минут. Отбивные из куриной грудки с сыром готовы! Приятного!
