Очень вкусная цветная капуста
Блюда из овощей
Ингредиенты:
- цветная капуста (у меня свежая, можно замороженную) - 400 гр
- миндальные орехи - 40 гр
- оливковое масло - 1,5 ст.ложки
- сок лимона - 1 ст.л.
- мед - 0,5 ст.л.
-1 зубчик чеснока
- соль
Цветную капусту разобрать на соцветия и слегка отварить в кипящей подсоленой воде. Миндальные орехи нарезать лепестками и подсушить на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета. Чеснок мелко порубить. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона и мед.
Капусту полить заправкой, посыпать чесноком и миндалем, аккуратно перемешать.
Можно украсить кусочками помидоров или помидорками черри.
Рецепт взят . Я его изменила, как мне было нужно)