Панкейки с морковью
Блины, оладьи, лепёшкиОчень понравился этот рецепт, уже раза три за неделю делала))
Блины получаются вкусные и сытные.
Рецепт нашла в интернете, но под себя подстроила, поскольку из 3 ст молока получится гора до потолка, поэтому вот рецепт на количество блинов, которое меня вполне устраивает:
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 ст. (250 мл.)
Молоко - 1 ст. (250 мл.)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. (в тесто)
Масло растительное - 12 ст.л. (для жарки) - я не использую, только в тесто кладу
Морковь - 1 ст. (я терла и на мелкую и на крупную терку)
Соль - 1 щепотка
Яйца разделить на белки и желтки. Смешать желтки, молоко, растительное масло и сахарную пудру.
Взбить их в миске венчиком (я вилкой мешала).
Добавить к молочной смеси муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
Перемешать венчиком (обычной вилкой мешала).
Белки взбить до мягких пиков (я просто взбиваю до небольшой пенки).
Аккуратно ввести их в тесто и перемешать.
Морковку (или морковный жмых) натереть на терке и добавить в тесто. Размешать.
Использую обычную блинную сковородку и жарю как блины, делаю их тонкими. Тесто получается без комочков, жарятся быстро.
Едятся еще быстрее)