Овощной обед: цветная капуста + паштет из баклажанов с грецкими орехами
Блюда из овощей
На этой неделе я в ударе на кухне) Столько вкусных овощей!
Про цветную капусту писать подробно не стоит, все просто: отварила с замороженными овощами, заправила раст. маслом + чуть-чуть чесночка и посыпала зеленью и сыром. А вот рецептик паштета запишу)
Ингредиенты:
- небольшие баклажаны - 4 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- чеснок - 3 зубчика
- зелень, соль, оливковое масло.
Баклажаны разрезать пополам, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь (запекала в мультиварке около 30 минут). Орехи размолоть в блендере с добавлением небольшого кол-ва воды, чтобы получилась кашица. Затем добавить запеченные баклажаны, чеснок, я еще добавила один запеченный перчик и еще раз все размолоть в блендере. Добавить мелко порезанную зелень, при необходимости досолить и перемешать. Очень вкусно со свежими помидорками)