яблоки в духовке
Диетические блюда
Год выдался яблочный, у кого на даче яблони растут - тот меня поймет
Про шарлотку писать не буду, не совсем уж это диетическое блюдо. Расскажу про другой, еще более простой рецепт: берем яблоки, вычищаем сердцевину, режем на дольки, выкладываем в форму, сверху посыпаем немного сахаром (это если яблоки кислые) и специями + пару ложек воды. Я дополнительно накрываю форму фольгой и ставлю в духовку на 30-40 мин, при температуре 180-200С. Получается что то типа яблочного пюре. Яблоки становятся мягкими и не такими кислыми. Раньше сверху посыпала только корицей. В этом году прикупила приправы для сладких блюд и очень рада этому факту. Яблоки получаются еще вкуснее!
Первым номером выступает
Вторая приправа Frontier Natural Products, Organic, Apple Pie Spice Тоже стеклянная баночка с свифтером, содержимое очень мелкого помола. В составе: корица,цедра лимона, имбирь, гвоздика, мускатный орех. Как видно из названия, эта смесь специй придумана именно для яблочного пирога. Мускатный орех и имбирь добавляют необычное послевкусие, но все в меру. Приправа просто чудесная! Ее также использую в запеканках, добавляю в чашку с кофе. Заказывала с сайта Iherb.
Готовое блюдо из яблок, вполне себе диетический продукт. Детям тоже очень нравится :)