Апельсиновый джем и "Кадиллак рекордс"
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
1 кг апельсинов
2 лимона
0,5 л воды
1 кг сахара
палочка корицы
Тщательно моем цитрусовые и очищаем их от кожуры. Измельченную и ощищенную от косточек мякоть засыпаем сахаром.
Кожуру перекручиваем на мясорубке или режем мелко ножом (в принципе, можно и в блендере измельчить, но не в кашу). Заливаем кожуру водой и варим до мягкости (самое главное, не переварить, кусочки должны быть состояния альденте). Воду сливаем и добавляем мякоть цитрусовых с сахаром и палочку корицы. Варим еще 10 минут. Все готово. Джем получается действительно потрясающий!!!
Фильм под настроение "Кадиллак Рекордс"
Фильм очень красивый. Красивые люди, красивые машины, красивая музыка. Достоверно передана эпоха. Ритм и блюз, рок-н-ролл и Чикаго 1950х.
Джеффри Райт очень достоверен в роли Мадии Уотерса. Эдриан Броуди в роли главы звукозаписывающей компании Леонарда Чезза ( - Не думайте, откуда я родом, моя жена будет ездить на кадиллаке). Ну, и бесподобная Бьёнсе Ноулс, которая сыграла очень женственную и чувственную Этту Джеймс.
А какие саундтреки! композиция "Аt last" шикарна!...а сцена, где Леонард Чезз покидает свою компанию под песню Этты Джеймс "I'd rather Go blind" одна из самых сильных в фильме!
В общем, рекомендую!
Гузель
Очень хочется подписаться на ваш дневник, уже не первый раз мелькают ваши яркие посты через мои просмотры в сообществах!!! Очень ярко, красочно и интересно!!
19.11.2014
Ответить
Наталья Жаркова
Ой, большое спасибо, Гузель!!!! очень приятно!!!!!!!!!!! Всегда рада новым знакомствам!!!!!!!!
20.11.2014
Ответить
ANAstasia
Обязательно попробую сделать ждем, да и фильм такой не видела! Спасибо за подсказку:)
17.11.2014
Ответить
Наталья Жаркова
Настя, попробуйте!!! джем суперский)))) на днях буду делать домашний шоколад на сметане — поделюсь рецептом))))и фильм замечательный! ))))
17.11.2014
Ответить
Галина23
Красота!!! Наталья, скажите, пожалуйста, мякоть нужно от пленок очищать?
12.11.2014
Ответить
Наталья Жаркова
Галина, в этом вся и прелесть)))что готовить очень просто и не нужно никакие пленки очищать)))) косточки вынуть и все)))
12.11.2014
Ответить
Асият ღ
Белая часть кожуры не горчит? И примерно скОлько варить до альденте? Для ориентира))
10.09.2014
Ответить
Наталья Жаркова
нет, горечи никакой нет))....варю примерно 25-30 минут..но надо пробовать...они должны быть мягкие, но кусачие))) не размазней
10.09.2014
Ответить
Оксана
Мне понравился, а мужу не очень. Он больше фантастику уважает))), но со мной за компанию посмотрел.
10.09.2014
Ответить
Ксения
А как вкусно всё описали!!! Спасибо за настроение!!! В закладочки))) как-нибудь выделю времечко себе любимой-чайку с джемом и киношка Ммм...
09.09.2014
Ответить
Снежана
ой,как интересно!!! а вкусно наверное)) Спасибки!! Надо сделать))) Выход какой получается?
09.09.2014
Ответить
Наталья Жаркова
у меня получилась литровая банка и та банка, что на фото...в ней наверное грамм 450
09.09.2014
Ответить