Кетчуп домашний!
Соусы и подливкиЛегко и быстро!!!!
На 4 кг томатов идет 4 зеленых яблока, 4 больших луковицы, 13 зубчиков чеснока, 1 красный Чили перец, 1 гвоздика (пряность), 2 горошинки душистого перца. Все прокручиваем через мясорубку и варим 2 часа постоянно помешивая. За 20 минут до окончания добавляем соль и сахар, а за 5 минут уксус 70% (1 чайную ложку).
Идет куда угодно: в пиццу, в супы, в пасту!
Василина
Ольга, добрый день! Завалю Вас вопросами :)В
кетчуп только соль добавляете? В каком количестве? Сахар не нужен? Сколько баночек получается из такого количества ингредиентов?
17.09.2014
Ответить
Ольга
На эти пропорции я добавляла 1/2 ст л соли и 1 ст л сахара (так как в яблоке тоже есть сахар). Но солим и сластим здесь по вкусу. Из 4 кг выходит 2 литра кетчупа, но я сильно увариваю, чтобы прям ложка стояла!
17.09.2014
Ответить