Говядина и кус-кус
Рецепты для мультиваркиРецепт этот можно делать конечно не только в мульте, но мне сегодня так сподручнее было. Так что пишу рецепт для мульты в основном.
Рецепт под катом
говядина - 500 грамм
лук - 1 шт
молоко - примерно 3 стакана
кус-кус - брала на глаз. Нужно учитывать что он разваривается в размерах примерно как пшенка, так что много его брать не стоит...
специи для говядины
соль
4 перца молотых
Итак:
Берем говядину, режем её на кусочки нежно-нежно (это чтобы она потом вкусной была ;)) Закидываем её в мультю на режим выпечка. В это время очищаем и режем репчатый лук, можно полукольцами, можно кольцами, как хотите и кидаем туда же к говядине. Перчим немного, солим и немного специй. Периодически помешиваем, оставляя всё это на режиме выпечки минут на 30-35.
Затем На 35 минуте, заливаем молоком, чтобы оно покрыло говядину с луком, даём молоку закипеть и переключаем на режим ПЛОВ. (у меня мультиварка Panasonic 18). На режиме плов, периодически помешивая и смотря чтобы молоко всё не выкипало, если надо подлейте воду, хуже не будет или молоко, как хотите. Я воды подливала. Специи добавляем и соль. Практически до конца режима делаем и примерно за 15 минут до окончания засыпаем в говядину с луком кус-кус. Немного молока или воды подливаем, закрываем крышку и до конца режима крышку держим закрытой.
Затем открываем и получаем - такую вкуснятину - очень нежная говядина, очень вкусный кус-кус!
Так.. поняла что надо сделать ...приписку- делаю для тех, кто считает что я не так приготовила кус-кус.
Вкусы у всех разные, например мой дед оочень любит солёные сырники ( я вообще не понимаю как сырник может быть солёным); затем мама мужа - кашу пшенную есть исключительно крупинка к крупинке - варит её для это в пакетиках, говорит ей так нравится. А я люблю кашу разваристую.Также и с кус-кусом - готовила его в разных вариантах и рассыпчато и так как на фото - типа кашеобразно. Мне нравится по вкусу больше так. Он быстро разваривается и набухает. Так что если и в этом рецепте хотите сделать его рассыпчатым, то просто держите его под крышкой не дольше 5 минут и всё. А мне нравится больше так ;) Но как говорится на вкус и цвет все фламастеры разные ;)))