Как сделать домашний сыр
Молочные и творожные блюда
Приготовление мягкого молодого осетинского сыра во многом схоже с приготовлением брынзы. Самые вкусные осетинские пироги делают из сыра, которому 1-2 дня.
Домашний осетинский сыр, рецепт
- Молоко - 6 литров (домашнее или пастеризованное);
- Ацедин-пепсин в таблетках - 2 таблетки на 1 л воды или Пепсин порошок - на кончике ножа на 6 л молока;
- Йогурт натуральный или сметана для закваски молока (если молоко не домашнее, а пастеризованное) - 500 грамм;
- Соль - немного.
Домашний осетинский сыр, приготовление: Заквасить молоко закваской, дать ему постоять. Перемешать, чтобы отделилась сыворотка. Выложить в форму с марлей. Присолить. Пошаговые фото
Лана
Вкусно, но долго и хлопотно. Я часто делаю сыр, по типу Адыгейского. Делается 15 минут
24.09.2014
Ответить
Лана
Молоко (2 литра) чем жирнее молоко, тем жирнее сыр, лучше брать не долгого срока хранения. Кефир (0,5 литра), 3 яйца, столовая ложка соли. Молоко на плиту, кефир, яйца и соль смешать. Как только молоко начнет закипать, выливаете туда кефирно-яичную смесь и постоянно мешаете. Как сыворотка начнет отделяться, убираете с плиты, на сито с марлей и под гнет минут на 20. В принципе, он уже съедобный, но после холодильника вкусней. Благодаря гнету, сыр режется ножом и не крошится.
25.09.2014
Ответить