Печенье в форме"Чирвы" или "Сердечки"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Купила очередную форму для печенья о которой давно мечтала. .Рецепты, которые прилагались к форме мне не очень понравились, не тот вкус, который запомнился с детства, когда тётя пекла на газу в форме чирвы на праздники.
Перепробовав много вариантов, остановила свой выбор на этом.
3 яйца взбить с 1 стаканом 200гр сахара
Затем добавить 250гр майонеза(жирность любая)
Растопить 200 гр маргарина или спреда
Смешать всю массу, всыпать 1 стакан крахмала(200гр) , 1 пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды погасить уксусом и добавить муку 2-2,5 стакана. Тесто густое, размешивается ложкой, с ложки не падает.
Печь в форме. С замеса получается 50 штук сердечек.
Можно склеить вареной сгущёнкой по паре и получится 25 вкусных печенюшек.
Сатоши Оно
Тот самый рецепт с пачкой маргарина и пакетом майонеза!!! забыла весь список ингров, а на др сайтах совсем другие рецепты (без майонезика). Спасибо за рецепт! Приготовлю = вспомню вкус детства)))
14.04.2017
Ответить
Nenciya
Так называли и называют всегда в деревне у нас такоие печенье, которое пекли в советской форме на плите.
26.09.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Адская смесь какая-то. В Норвегии такие вафли делают мягкими. Едят со сметаной и всякими вареньями.
25.09.2014
Ответить
Nenciya
Мягкие вафли мы предпочитаем бельгийские, по другому рецепту, а эти песочные.Сделав по другому рецепту, получаются просто как блины. Ну тут уж кому как нравится,, дело вкуса...
26.09.2014
Ответить