Девочки нужен совет!)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Привет всем!) мои хорошие, подскажите пожалуйсто как
Облепиху растереть с сахаром и как это все хранить?!) спасибооо
Диана
перебираю, мою, отрываю крупные веточки (если облепиха дикая) и перекручиваю в блендере, но можно мясорубкой) с сахаром (или медом) 1стакан (пластиковый пивной) облепихи на 0.5 такого же стакана сахара(можно больше) если мед, то на такой объем облепихи 4-5 ст. л. меда (можно с семечкам и кожурой) так полезнее, а семечки со временем в сиропе мягче становятся, а можно (если блендером будете молоть) протереть потом через сито. Храню в холодильнике (для иммунитета делаю такое регулярно осенью)
09.10.2014
Ответить
Наталья
В холодильнике. Можно еще выжать сок из облепихи. Из жмыха масло сделать, а сок соединить сахаром. Потом пастерилизовать в банках и крышкой закатать. Это ж облепиха, ей ничего не будет.
09.10.2014
Ответить