Куриное филе с шампиньонами под сыром
Блюда из птицыОчень сочно!
Ингредиенты:
куриные грудки (или шницели)
300 г сыра
350 г шампиньонов
1 луковица
1 стакан 10 %-х сливок (у меня были 25%, я просто развела их молоком)
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец, приправа для курицы
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части и тонко отбить
На сковороде растопить масло и обжарить мелко нарезанную луковицу
Добавить мелко нарезанные грибы, посолить, добавить специи и потушить
Влить сливки и томить на небольшом огне до загустения массы (у меня почему-то
не густело, так что добавила туда горстку муки)
Куриные грудки выложить на смазанный маслом противень. Посолить, можно полить
соевым соусом
Сверху слоем распределить сливочно-грибную массу
Густо посыпать тертым сыром
Поместить в средне нагретую духовку - 180-190 градусов
Вынуть через 20-25 минут (я пекла до зарумянивания сыра)
Сразу подать к столу
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/18/181799/201708/b53a67e76c12055b153c5840a9add638.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/9/90321/201810/f6b2a263909916a3460a42187e8c8980.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/18/181799/201708/b53a67e76c12055b153c5840a9add638.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/149/1496411/201710/484e541ad2193a28114d00864e8ff798.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/18/181799/201708/b53a67e76c12055b153c5840a9add638.jpg)