Класический чизкейк...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБеременный мозг не дает покоя рукам))
Осталось совсем чуток до встречи с нашей принцесской и из-за большого набора веса врачь строго настрого наказала - НИ КАКОГО СЛАДКОГО!!!
А я то жить не могу без пиченюшек и конфеток, тортиков и капкейков
И поэтому поясок то мы затянули, но при этом пытаемся накормить всех домашних сладким и не только
и себе по крошке, как дегустатору сего творения!
И так вашему вниманию первый мой чизкейк!
Сорри в разрезе не успела зафиксировать, очень уж он вкусный был!
Фото и рецепт под катом!
Рецептик:
печенье (типа юбилейного, чтобы хорошо крошилось) - 200 гр, сливочное масло - 100 гр, сыр натура (или др сыр твороженный) - 600 гр, сливки 33 % - 100 мл, схар 2/3 стакана, ванильный сахар - 2 г, яйца - 3 шт.
Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло. Затем крошку растереть с маслом. В разъёмную форму диаметром 20 см, выложить массу и сформировать корж с бортиками. Поставить в холодильник на время приготовления начинки. Взбить яйца и сахар, добавить сливки и сыр, ванильный сахар, все перемешать осторожно лопаткой. Форму хорошо обмотать фольгой (лучше сделать 3-4 слоя, чтобы точно избежать попадания воды в форму). Влить начинку. Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой (при выпекании следить за водой, доливать). Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 час 20 минут, затем вынуть пирог и аккуратно отделить корж от стенок формы, и оставить остывать при комнатной температуре в форме. Остывший чизкейк выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на всю ночь).
