Маффины с изюмом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
Изюм - 1 стакан (можно заменить чем угодно шоколадом, бананом, орехами и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Затем добавить яйца, перемешать. Должна получится однородная кашица.
Добавить изюм, перемешать.Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут.
Готовые маффины можно сверху посыпать сахарной пудрой, смазать шоколадом, я не делала, т.к. мне всего этого нельзя((((
EL'mirochka
Не нравится этот рецепт тем, что маффины получаются очень жирными, поэтому в тесто добавляю 3/4 стакана молока или кефира, получаются более легкими и нежными.
04.11.2014
Ответить
Анастасия
не могу сказать, что они получились жирными, скорее плотными, чем хотелось бы)) надо попробовать добавить молоко)
04.11.2014
Ответить