Бисквит без яиц
Пироги, пирожки, булочкиДумала,что бы к чаю приготовить и набрела на рецепт вот такой-в сети он называется вегетарианский бисквит.Решила попробовать и получился такой пышный и вкусный,как сказали мои роднюльки.На скорую руку ,вообще,сказка,можно всякие потом добавки,украшательства и т.д..Я вот его разрезала и промазала черной смородиной,которая была с сахаром перетертая(подружка угостила)вкусняво так!!!:)
Количество - 1 бисквит.
Время приготовления - 30 минут.
Ингредиенты для вегетарианского бисквита:
2 стак. муки;
1 стак. кефира ;
1 стак. сахара (можно и чуть меньше);
6 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. соды;
1/2 ч.л. корицы;
1/2 ч.л. ванильного сахара (или ванили).
Включить духовку и подождать, пока она нагреется до 200ºС. Если поставить бисквитное тесто в холодную духовку, то оно не поднимется. Также стоит помнить о том, что духовку первые 15 минут нельзя открывать совсем - тесто осядет.
Начнем приготовления теста для этого кефир подогреем, чтобы он был немного теплым. Теперь нужно добавить в него соду и хорошо перемешать. Кефир начнет пениться.
Сразу же добавляем сахар и масло, опять хорошо мешаем, пока сахар не растает. Теперь добавляем муку, перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем бисквит без яиц в духовке при 200ºС 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!