научите готовить омлет!

Готовлю сыну паровой омлет :1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 0,5 чайной ложки сливочного масла. Взбиваю блендером, выливают в форму, ставлю ее в кастрюльку с кипящей водой, варю 5-7 минут. Получается очень нежный и пышный омлет, а еще и в виде формы-уточки)))) 
04.11.2014
У меня в пароварке пышный получается!
04.11.2014
у меня пышный омлет в микроволновке получается.колбаса/лук и проч желаемую начинку залить молоком (что б покрывало целиком) 2-4 яйца (смотря сколько желающих поесть) и столовая ложка майонеза. Все взбиваю венчиком или вилкой и на 3 мин в микроволновку на макс мощности. Затем снова все хорошо перемешать и еще на 3 мин. И так до готовности. Обычно по времени у меня получается 3мин+3мин+2мин.Главное — не переборщить а то будет очень сухой.
04.11.2014
Я добавляю капельку майонеза.
04.11.2014
у меня пышный омлет получается в мультиварке
04.11.2014
В "пышный омлет" к яйцам добавляют: соль, сахар, НЕ ЖИРНОЕ молоко, манную крупу и гашёную соду. Всё взбивают в хорошую пену, но не до бела! Выпекают в духовке средней температуры, на "втором этаже", при этом форма для запекания смазывается маслом, а смесь омлета должна быть толщиной не меньше 4 — 5 см. На "первом этаже" ставят тарелочку с водой. По времени приготовления нужно приспосабливаться. После заливания формы смесью и во время выпекания форму желательно не трясти (по аналогии с пасхальными кулечами). После того, как омлет запечется, ему дают  остыть прямо в открытой духовке, потом достают и смазывают корочку тёплым растопленным сливочным маслом. Ингридиенты: 10 — 12  яиц + соль + сахар + 1/2 стакана молока +  столовая ложка манной крупы + гашёная сода. 
04.11.2014
Дв, варите в пакете, я всегда так делаю, он пышный и сливочный получается. Пропорциии даже особо не соблюдаю, все на глаз.
04.11.2014
Дв! А пакет какой брать?  Тоненькие для завтраков подойдут? 
04.11.2014
1 яйцо = 1 ст.л сметаны, взбить, посолить и в конце добавить на конце ножа оды и медленно перемешать. я мульте готовлю на выпечке, или в хорошо разогретой духовке.
04.11.2014
Самый идеальный омлет у меня получается в мультиварке.готовлю на режиме выпечка,с закрытой крышком.рассчет примерно на 1 яйцо 1ст.л. молока.слегка взбиваю венчиком
04.11.2014
А сколько минуток готовится омлетик?
09.12.2014
Смотря сколько яиц и какую температуру ставить.на 4-5 яиц мин 10 хватает
09.12.2014
спасибо)))
10.12.2014
скажите а в саду гречневую кашу на молоке вам давали? вкус тоже был необыкновенный....дома почему-то то такая эта кашка....кто знает?
04.11.2014
В саду варили гречневой продел.
04.11.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тортиковые чаепития фриттата с сыром