научите готовить омлет!
5-ти минутные блюдадевочки расскажите секрет пышного омлета? ну ни как у меня не получается такое, на вид простое блюдо. постоянно оподает. а хочется как в садике!
Яна
Готовлю сыну паровой омлет :1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 0,5 чайной ложки сливочного масла. Взбиваю блендером, выливают в форму, ставлю ее в кастрюльку с кипящей водой, варю 5-7 минут. Получается очень нежный и пышный омлет, а еще и в виде формы-уточки))))
04.11.2014
Ответить
ksu2002
у меня пышный омлет в микроволновке получается.колбаса/лук и проч желаемую начинку залить молоком (что б покрывало целиком) 2-4 яйца (смотря сколько желающих поесть) и столовая ложка майонеза. Все взбиваю венчиком или вилкой и на 3 мин в микроволновку на макс мощности. Затем снова все хорошо перемешать и еще на 3 мин. И так до готовности. Обычно по времени у меня получается 3мин+3мин+2мин.Главное — не переборщить а то будет очень сухой.
04.11.2014
Ответить
СНВ
В "пышный омлет" к яйцам добавляют: соль, сахар, НЕ ЖИРНОЕ молоко, манную крупу и гашёную соду. Всё взбивают в хорошую пену, но не до бела! Выпекают в духовке средней температуры, на "втором этаже", при этом форма для запекания смазывается маслом, а смесь омлета должна быть толщиной не меньше 4 — 5 см. На "первом этаже" ставят тарелочку с водой. По времени приготовления нужно приспосабливаться. После заливания формы смесью и во время выпекания форму желательно не трясти (по аналогии с пасхальными кулечами). После того, как омлет запечется, ему дают остыть прямо в открытой духовке, потом достают и смазывают корочку тёплым растопленным сливочным маслом. Ингридиенты: 10 — 12 яиц + соль + сахар + 1/2 стакана молока + столовая ложка манной крупы + гашёная сода.
04.11.2014
Ответить
Zvonochek
Дв, варите в пакете, я всегда так делаю, он пышный и сливочный получается. Пропорциии даже особо не соблюдаю, все на глаз.
04.11.2014
Ответить
Anneta
1 яйцо = 1 ст.л сметаны, взбить, посолить и в конце добавить на конце ножа оды и медленно перемешать. я мульте готовлю на выпечке, или в хорошо разогретой духовке.
04.11.2014
Ответить
MamaShiva (СП КОСМЕТИКИ В КРЫМУ!)
Самый идеальный омлет у меня получается в мультиварке.готовлю на режиме выпечка,с закрытой крышком.рассчет примерно на 1 яйцо 1ст.л. молока.слегка взбиваю венчиком
04.11.2014
Ответить
MamaShiva (СП КОСМЕТИКИ В КРЫМУ!)
Смотря сколько яиц и какую температуру ставить.на 4-5 яиц мин 10 хватает
09.12.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.