Гуляш с яблоками
Блюда из мясаКисловатый вкус яблок обогатит вкус ароматного гуляша, который без сомнения по-настоящему украсит ваш обеденный стол.
Ингредиенты:
говядина мякоть - 500 граммов, яблоки - 3 штуки, лук репчатый - 1 штука, масло растительное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, колбаса острая - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарежьте кубиками или брусочками, обжарьте на части масла с добавлением томатного пюре, залейте водой и тушите под крышкой.
Муку подсушите без изменения цвета.
Яблоки нарежьте дольками, обжарьте на оставшемся масле, соедините с мясом. Посолите, поперчите, добавьте приправу, нарезанный кубиками лук и тушите до готовности. В конце приготовления введите муку, размешанную с водой и сметаной. Прогрейте.
Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!