Немецкая кухня: Салат "Старый Мюнхен" (Кухни народов мира)
Салаты* Рецепт из серии Кухни народов мира
Очень вкусный, необычный, острый салатик.

Состав:
300 г полукопченой колбасы, 3 средних маринованных огурчика, 2 средних красных луковицы, 200 г твердого сыра, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы, соль, молотый острый красный перец.
** Для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как сервелат или салями. Если вы хотите, чтобы салат был более пикантным, добавьте вместе с полукопченой также сырокопченую колбасу.

Приготовление:
1. Колбасу и огурчики нарежьте тонкой соломкой. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Сыр нарежьте кубиками.

2. Зеленый лук, петрушку и укроп вымойте, стряхните воду, мелко нарубите.

3. Соедините в салатнике колбасу, огурчики, лук и сыр, добавьте нарубленную зелень, аккуратно перемешайте.
4. Приготовьте заправку: смешайте майонез, сметану, уксус, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно взбейте.* Если хотите менее острый вкус - вместо майонез положите сметану.
5. Залейте салат соусом, перемешайте и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Юлия
в ресторанах часто такой встречается, а рецепт довольно простой оказывается! надо попробовать! Спасибо!
01.11.2014
Ответить
