Домашние колбаски
Блюда из мясаВкусные сочные домашние колбаски!
Для домашних колбасок нам понадобится:
400 г говядины
400 г свинины с жирком
свиной язык (200-300 г)
одна луковица
1 зубчик чеснока
коньяк 30 г
соль, перец по вкусу
мускатный орех 1 ч.ложка
приправа для барбекю 1 ст.ложка (любая приправа на ваш вкус)
свиные кишки
Заранее нужно отварить свиной язык.
Говядину и лук перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Свинину перекрутить на мясорубке на крупной решетке.
Чеснок измельчить.
Свиной язык очистить и нарезать небольшими кубиками.
В фарш добавить соль, перец, мускатный орех, чеснок, приправу для барбекю, коньяк и свиной язык. Все хорошо перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.
Свиные кишки замочить на 30 минут в теплой воде (у меня были обработанные)
С помощью специальной насадки наполнить кишки фаршем и сделать колбаски.
Запекать в духовке до готовности. Я запекала при температуре 180 25-30 минут.
Колбаски получились очень сочные и нежные!