Свиная голова. что бы приготовить.

Моя мама готовит чудесный зельц.Варит все как на холодец,потом разбирает,кому как нравится,можно с кожей,но мы не клали... Потом чеснок ,зелень и стекать в марле в дуршлаг.Колбаса отдыхает
05.11.2014
Можно сделать холодец,сальтисон.
05.11.2014
попробую сальтисон. какие преправы бовавить или еще что
05.11.2014
Я особо с приправами не заморачиваюсь ,так как мои не очень любят всякие травки)-соль,перец,в процессе варки лаврушку,и уже в готовый добавляю чеснок.
05.11.2014
В процессе варки ещё можно перец горошком чёрный и в два раза меньше душистого, потом выкинуть.
05.11.2014
спасибки
05.11.2014
Можно и перец горошком)
05.11.2014
А мы делаем паштет — варим-томим (чтобы кипело) часов 4-5 с добавлением специй (соль, перец обазательно, остальные по вкусу), затем разбираем, отделяя кости. Мясо и хрящи полученные проворачиваем через мясорубку, добавляем чеснок (побольше), и кладем мясо в холодильник. Выходит отличный вкуснецкий паштетик!А мама моя кладет мясо под пресс, потом в холодильник. Получается, что можно нарезать, как колбаску.
05.11.2014
долго оно в холодильники хранить? мне бы впрок сделать чтонибудь. свинину только муж ест
05.11.2014
у меня свекровь хранит такой пресованный паштет в морозилке. правда она его еще после варки запекает в рукаве кулинарном.
05.11.2014
Можете несколько порций в морозилку положить, и вытаскивать по-немногу. Оттаивает и можно есть. Если очень скоро надо, то можно в духовке подогреть.Да, кожа тоже туда идет.
05.11.2014
а кожу то перепаботывать или выкидывать
05.11.2014
холодец-первое что на ум пришло.
05.11.2014
Домашние колбаски мясные салаты