Смородиновые облачка
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеМой очередной зефир. Все никак не могу получить желаемую консистенцию и сладость. Пробовала один домашний зефир, очень вкусный, не приторный, с отличной воздушной суховатой текстурой. Но мне так и не выдали секрета) поэтому сама пробую добиться отличного результата. Этот вышел почти таким, как я хотела, но и это не предел, хочу идеальный результат. Если у кого есть свои секретики- делитесь)
Нужно: 250+475 гр сахара, 150 мл воды, 250 гр фруктового пюре, 8 гр агар-агара, 1 белок.
Залить агар водой, поставить на огонь. После появления пузырей всыпать 475 гр сахара, варить на медленном огне до тех пор, пока с вилки сироп не станет стекать ровной тонкой ниткой, у меня это занимает от 7 до 10 минут. В это время в пюре добавить 250 гр сахара, начать взбивать на средней скорости миксера. Постепенно, в два захода влить белок, забивая каждый раз до пышности. Масса увеличится в объеме раза в два-три и станет светлой. У меня из почти черной стала такой нежно-сиреневой. Затем тонкой струйкой влить сироп, продолжать взбивать, пока масса не остынет, не загустеет. На ней должны оставаться заметные следы от насадки миксера, которые не опадают тут же. Массу выложить в мешок и отсадить зефирки. Подсушить их, склеить попарно и обсыпать сахарной пудрой