Apple pie
Пироги, пирожки, булочки

Один из наших любимых пирогов. Сочная начинка и хрустящее загорелое песочное тесто - залог успеха:)
Делаем тесто : пачка сливочного масла (180г) , 100 г сахара, ч.л. с горкой разрыхлителя, 2 желтка- смешиваем и добавляем муки, чтобы тесто не липло к рукам , но и не получилось слишком тугим. Делим тесто на 1/3(убираем в морозилку) и 2/3(кладем в холодильник)...ждем, пока замерзнет наша 1/3 (если мне нужно быстро , я делаю лепешечку потоньше и процесс заморозки проходит быстрее:)
Оставшиеся два белка взбиваем со 100 г сахара. Трем яблоки на крупной терке.
Начинаем собирать: тесто из холодильника выкладываем в форму, сверху кладем натертые яблоки, заливаем взбитым белком (можно потом хорошенечко все перемешать вилочкой:). Достаем замороженую 1/3 и натираем на крупной терке, выкладываем поверх наших яблочек и в духовку на 180 градусов до красивого румянца нашего пирога. Вуаля:)
Приятного аппетита!
Я в полном восторге!!!!
Это класс! Так вкусно и так просто!!! Спасибо!!!

А, хорошо, давайте будем на Ты!!! Сейчас снова пеку пирог — мужу очень понравился и он ещё сразу же попросил!!! 

и всё! я готова ещё печь!!! А говорят, что женщины хитрые!!!
Я тоже люблю менее сладкие десерты, но так как я из пирога съедаю пару кусочков, доставляю удовольствие мужу-сладкоежке)))
Яблок кладу штуки 4-5....тоже люблю много начинки:) так что кладите сколько хотите:) 