Меню 2015...
Новогодние и рождественские блюдаБудет 4 взрослых и один ребенок! Всего будет по небольшой тарелочке,так что этого не много (учитывая количество последующих праздников), может есть замечания,буду рада!!!
Закуски:
Фаршированные яйца "Крысята"
Фаршированные черри
Баклажаны с грецкими орехами
Бутерброды со шпротами, с красной икрой, с семгой
Овощная нарезка
Мясная нарезка
Салаты:
Оливье
Селедка под шубой
Гнездо глухаря
Греческий
Салатов сделать меньше не могу, так как мужу надо только оливье и селедку, а мне они уже надоели!!!
Горячее
Мясо по - французски
Картофель,запеченный с перепелиными яйцами
А также конфеты,сок,фрукты,шампанское
Наталья
Какая красота!) не подскажите как картошечку делать?) и чем фаршированы Черри и яйца?)
18.11.2014
Ответить
Наталья
Мне кажется, не хватает чего-то свежего,все очень сытно,жирное.Может добавить тарелку свежих овощей? Или какое-то блюдо с ананасом,он помогает усваиваться пище
18.11.2014
Ответить
Александра и сын Данечка
Обязательно будет овощная нарезка,а ананасы будут с фруктами! Спасибо!
18.11.2014
Ответить
Юлия
А можно рецептик фаршированных черри и баклажан.И еще, совет небольшой, мы на прошлый НГ решили сделать фаршированные яйца крысята, ушки делали из сыра — это очень сложно впихнуть в яйцо сыр, так что лучше и правда из редиски, как на картинке.
18.11.2014
Ответить
Mama Kristina
уф, хорошо что я только что пообедала ))хочу рецепты 1,2, 3 блюда + гнездо глухоря и картошка с яйцом ))
18.11.2014
Ответить
Александра и сын Данечка
Все основные рецепты с сайта Анастасии Скрипкиной, http://www.say7.info/, заходите в новогодние рецепты и выбираете закуски,там есть 1,2,3 и картошка!
18.11.2014
Ответить
Александра и сын Данечка
Салат "Гнездо глухаря"
·
Состав
·
курица — 200 г,
·
ветчина — 50 г,
·
маринованные шампиньоны
- половина 400 граммовой банки,
·
яичные белки — 3 шт,
·
картофель — 3 шт,
·
соль,
·
свежемолотый перец,
·
майонез,
·
листья салата
·
·
·
для птичьих яиц
·
сырок плавленый — 1 шт
(100 г) или твердый сыр,
·
яичные желтки — 3 шт,
·
зелень укропа,
·
майонез,
·
чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель
вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше
воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не
перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем
картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или
разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих
яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр,
лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок,
добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее
можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из
сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить
майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением
посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье
гнездо.
18.11.2014
Ответить