Овощное разнообразие
Блюда из овощейМы - мясоеды. Но иногда хочется просто овощей.
В меню свекольный гарнир, овощные медальоны, запеканка из цветной капусты, овощная икра, овощи с кус-кусом, томатные кексы с брокколи.
Свекольный гарнир
Спассеровать лук:
Натереть корень сельдерея:
Потушить его вместе с луком.
Добавить натертую вареную свеклу и чеснок:
Тушить 15 минут. Добавить томатную пасту, соль, паприку, сахар:
Перемешать и с минимальным нагревом под крышкой тушить еще 30 минут:
Отличный гарнир, допустим, к мясу:
Но вкусно и как самостоятельное блюдо. Как в горячем, так и в холодном виде!
Овощные медальоны
Если у нас остается пюре, делаем овощные медальоны. Для этого надо мелко порубить лук порей и чеснок:
Обжарить на оливковом масле:
В холодное пюре положить желток и лук с чесноком:
Отварить брокколи. Если используете заморозку, то предварительно разморозить и слить жидкость. Порубить:
Белок взбить с солью в крепкую пену:
Добавить к пюре брокколи и белок:
Аккуратно перемешать:
Разложить по формочкам:
Налить воду (сделать водяную баню) и готовить в духовке 30 минут:
Просто объеденье и с маслом, и со сметаной, и с грибным соусом. И как гарнир к мясу тоже:
Овощная икра
Помыть и почистить овощи:
На сковороду с растительным маслом выложить полукольца лука:
Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь:
Добавить нарезанные кубиками баклажаны:
Кабачки:
Залить помидоры кипятком, затем остудить в проточной воде и снять кожицу. Нарезать и добавить в сковороду:
Перемешать, посолить и поперчить:
Добавить сухой укроп и петрушку, мелко нарубленный чеснок:
За минуту до готовности всыпать рубленую кинзу:
Какой аромат на кухне!
Запеканка из цветной капусты
Разобрать цветную капусту на соцветия:
Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Разложить в форме для запекания ножками вниз:
Взбить 2 яйца, 1 ст.л. сладкой горчицы, 3 зубка чеснока, 1 стакан сливок 20%:
Залить капусту молочной смесью, посыпать острым сыром:
Запекать в жаркой духовке до зарумянивания сыра:
Овощи с кус-кусом
Спассеровать лук и морковь:
Добавить кабачок:
Посолить, тушить до готовности.
Добавить в сковороду отваренный кус-кус:
Мелко порубленную зелень укропа и петрушки:
Перемешать, чтобы кус-кус вобрал в себя все ароматы овощей:
Это одно из любимых блюд дочи.
Томатные кексы с брокколи
Разморозить брокколи. Если вы используете свежую, то разобрать на соцветия, отварить до полуготовности, быстро остудить:
Смешать в миске 1 стакан сметаны и 0,75 стакана томатной пасты (в оригинальном рецепте - молотые помидоры):
Добавить пол стакана кипятка, соль, сахар и перемешать. Вбить 2 яйца:
Всыпать 1,5 стакана муки и 1 ст.л. сухих дрожжей:
Добавить 1 ч.л. сладкой паприки и по вкусу чесночного порошка:
Перемешать веселкой. Закрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте:
Смазать формы для кексов маслом или вложить бумажные репейки:
Влить в каждую форму на половину теста:
Вставить соцветия капусты кроной вверх:
Вот такая красота:
Сверху залить оставшимся тестом:
Запекать в прогретой духовке 30-40 минут:
Дерево в разрезе получается:
Овощи тоже бывают вкусными!