Моё повседневное меню
Меню на праздники и будниОдна из самых страшных головных болей стандартной хозяйки: "Что приготовить на обед/ужин и т.п.?"
Я решила ее так: составила список блюд, которые можно приготовить из обычных продуктов на каждый день, и не думаю каждый раз, а просто тыкаю пальцем в список (или выбираю по имеющимся продуктам).
Итак:
|
супы |
|
Борщ |
|
Куриная лапша |
|
Шпинатный со сливками |
|
Сырный |
|
Картофельный |
|
Овощной |
|
Из запеченных овощей |
|
Щавелевый |
|
Рыбный |
|
Из консервированной рыбы |
|
Гороховый |
|
Солянка |
|
Рассольник |
|
Щи |
|
Суп с фрикадельками |
|
Грибной суп |
|
Суп сливочный с шампиньонами |
|
Гороховый с копченостями |
|
Картофельный с лапшой |
|
Картофельный с рисом |
|
Шурпа |
|
Харчо |
|
Лагман |
|
Свекольник |
Горячее:
|
Рубленное мясо (фарш) |
|
|
Тефтели |
|
|
Лазанья |
|
|
Запеканка картофельная с фаршем |
|
|
Самса |
|
|
Манты |
|
|
Макароны по-флотски |
|
|
Соус Боланьез и др. |
|
|
Ленивые голубцы |
|
|
Перцы фаршированные |
|
|
Долма |
|
|
Котлеты |
|
|
Голубцы |
|
|
Беляши |
|
|
Чебуреки |
|
|
Люля Кебаб |
|
|
Свинина |
|
|
Запеченная большим куском |
|
|
Котлеты на кости |
|
|
По-французски |
|
|
В кляре |
|
|
Рагу |
|
|
Подлива мясная |
|
|
Жаркое по-домашнему (в т.ч. с грибами) |
|
|
Говядина |
|
|
По-французски |
|
|
По-строгановски |
|
|
Рагу |
|
|
Азу |
|
|
Подлива мясная |
|
|
Жаркое по-домашнему (в т.ч. с грибами |
|
|
Лагман |
|
|
Курица |
|
|
Запеченная целиком |
|
|
Бедра/голени запеченные |
|
|
Бедра/голени на сковороде |
|
|
Рулетики из грудки |
|
|
Оладья из грудки |
|
|
Котлеты |
|
|
В льезоне |
|
|
Фрикасе |
|
|
Плов |
|
|
Запеканка |
|
|
Нагенсы |
|
|
Кармашки из грудки |
|
|
Рагу |
|
|
«по-французски» |
|
|
Чахохбили |
|
|
Субпродукты |
|
|
Холодец |
|
|
Печеночные оладья |
|
|
Печеночный пирог |
|
|
Печень жареная |
|
|
Печень по-строгановски |
|
|
Сердечки/желудочки в сметане |
|
|
Паштет |
|
|
Рыба |
|
|
Запеченная целиком |
|
|
Филе в кляре |
|
|
Стейки на гриле |
|
|
Под маринадом |
|
|
Жаренная порционными кусками |
|
|
Мойва/корюшка жаренная |
|
|
Отварная |
|
|
Рыбные котлеты |
|
|
Селедка/скумбрия с/соленная |
|
|
Рыба копченная |
|
|
Тушеная а-ля «килька в томате» |
|
|
Полуфабрикаты |
|
|
Сосиски |
|
|
Тушенка (с картофелем) |
|
|
Рыба консервированная с макаронами |
|
|
Пельмени/вареники |
|
|
Ветчина/шинка и т.п. |
|
|
Курица копченная |
|
|
Разное |
|
|
Блины сытные |
|
|
Макароны с сыром |
|
|
Тушенная капуста |
|
|
Овощное рагу |
|
|
Омлет |
|
|
Вареники |
|
|
Грибы жаренные |
|
|
Паста (макароны) с соусом |
|
|
Цветная капуста или спаржевая фасоль в омлете |
|
|
Драники со сметаной |
|
|
Картофельные лодочки «крошка-картошка» |
|
|
Гарниры |
|
|
Пюре картофельное |
|
|
Картофель отварной |
|
|
Картофель жаренный |
|
|
Картофель запеченный (с основным блюдом) |
|
|
Картофель запеченный «по-деревенски» |
|
|
Картофель запеченный в рукаве с соусом |
|
|
Драники |
|
|
Макароны |
|
|
Спагетти |
|
|
Рис отварной |
|
|
Гречка |
|
|
Овощное рагу |
|
|
Капуста тушенная |
|
|
Овощи запеченные |
|
|
Омлет |
|
|
Цветная капуста в омлете |
|
|
Творог |
|
|
сырники |
|
|
запеканка |
|
|
чизкейк |
|
|
оладьи |
|
|
Печенье творожное |
|
|
Блины с творогом |
|
|
Вареники ленивые |
|
|
Яйца |
|
|
вареные |
|
|
Жареные (омлет, глазунья) |
|
|
Омлет с начинкой |
|
|
Блины |
|
|
Оладьи |
|
|
Блины с хрустящем краем |
|
|
Блины дрожжевые |
|
|
Панкейки |
|
|
Блины с начинкой |
|
|
Сырники |
|
|
Крупы |
|
|
Каши |
|
|
Запеканки |
|
|
Бутерброды |
|
|
Злаковые готовые завтраки с молоком |
|
Супы готовлю на мясном бульоне, т.е. "суп картофельный" подразумевает мясной/куриный бульон+картофель кубиками+овощная зажарка (лук, морковь, томат, перец, зелень).
Супы готовлю сытные, густые, поэтому на обед у нас только первое + чай с печеньем.
Готовлю еще по рецептам из интернета, в список вношу только то, что приживается у моей вредной семьи.
.
Спасибо!