Мое меню на Новый год 2015
Меню на праздники и будниМожет кому то что то пригодится))))
Девочки все фото с интернета!
Закуски:
1.Сырные трубочки
8 пластиков плавленого сыра 2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснокамайонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)
листья салата для украшения
Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.

2.Блинчики с жульеном

3. Блинные роллы с рыбкой и икрой

4. Печеночный торт Состав
- для печеночных блинчиков
- печень куриная или говяжья - 500 г,
- яйца - 1 шт,
- сметана - 0,5 стакана,
- мука - 0,5 стакана,
- соль, перец,
- чеснок - 3 зубчика,
- майонез - 250-300 г,
- морковь - 5 шт,
- лук репчатый - 3-4 шт,
- зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

5. Профитроли с икрой и печеночным паштетом.
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 180 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
- В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
- Массу немного остудить.
- Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
- Добавить таким образом все яйца.
- Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
- Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
- Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
- Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
- Во время выпечки дверцу духовки не открывать

6. Запеченный язык

7. Тарелочка солений, мясная, рыбная, фруктовая тарелки.
8. холодец)
Салаты:
1.Оливье
2. Под шубой (вместо селедки соленая скумбрия)
3. "Рыбки в пруду"
4. "Обжорка" ( отварная говядина, поджарка лук морковь, соленый огурчик, майонез)
Горячее: 1. МАнты)))