банановые оладьи
Блины, оладьи, лепёшкиВ нашей семье есть такая традиция-в субботу утром мы завтракаем банановыми оладьями.
Как готовлю их я:
1 яйцо
1стакан кефира
3 ст ложки мука
3 ст ложки манки
сода
1 ст ложка сахара
банан
Блендером измельчаю банан до пюре, потом смешиваю с кефиром и яйцом. Дальше сахар, манка, мука, сода. Все хорошенько взбить и на сковородку. Масса должна быть гуще чем на обычные оладьи, так что смотрите сами по состоянию, может надо муки немного больше. И не забудь те что все продукты должны быть теплыми.
Приятного аппетита 
Аленочка
Ммм завтра утром приготовлю)Маш а ты Варюше тоже даешь жареные?я редко но даю сырники могу дать,вот собралась завтра оладушки сделать твои)а может я плохая мать что даю жареное)))
03.12.2014
Ответить
Мария
Даю, но она их не очень ест. Вообще у меня тефалевская сковородка по этому мало масла надо и потом я их на салфетку выкладываю. Так что они не жирные получаются.
04.12.2014
Ответить
Аленочка
Ну я тоже почти так делаю) вобщем я не одна такая)) щас вот буду готовить вкуснотищу)
04.12.2014
Ответить
АНЮТКА
интересный рецепт! а я банановые оладьи делаю проще- но они тоже вкусные.Банально: банан (в пюре)+ яйцо+сахар+сода+мука.Выкладываю ложкой в разогретую сковороду. И яблочные (кабачковые)- точно так же.Без добавления молока(кефира).
03.12.2014
Ответить
