Индейка тушеная в молоке и сметане с гречкой.
Блюда из птицыФиле индейки порезать на кусочки (600г). Замочить в кефире минимум на 2 часа (убрать в холодильник). Вскипятить молоко (1 стакан), добавить воды (0,5 стакана), 4 ст.л. сметаны, 1ст.л. муки. Еще раз довести до кипения. Добавить 1 большую натертую на мелкой терке морковь и 3 зубчика чеснока. Промыть филе от кефира, положить в общую посуду. Тушить до готовности индейки (30 минут).
Гречку делала в мультиварке. 2 м/ст. гречки промыть, прогреть в 2 ст.л. слив. масла на режиме выпечка 10 минут. Выключить добавить соль и 4 м/ст. воды. Включить режим гречка (примерно 30 минут). Гречка получается рассыпчатая.