Индейка...как готовить?

Чем дедушка кормит своих индеек? Иногда запах у мяса чисто из-за питания. Отец когда-то купил поросёнка, выкармливал на буровой, его один раз (отцу поклялись, что один раз) покормили рыбой, я потом выходила из кухни, пока та свинина готовилась и есть не могла из-за запаха. Мне свинина и без того воняет, но с запахом свинины я ещё могу справиться, а вот с тем все способы мимо.
07.12.2014
как раз сегодня говорили о кормежке птицы....дедуля и рыбкой и картохой кормил,иногда комбикорм....
07.12.2014
Вот и запах и вкус оттуда.В готовые корма могут рыбную или костную муку подмешать, надо смотреть.Можно попытаться мясо выдержать в рассоле, закоптить, но не знаю, поможет ли. Ту свинину, кстати, мужики ели с удовольствием, это меня от запаха воротило.
09.12.2014
я замариновала...первую порцию с брусникой готовила...у мужа за ушами трещало))))...запах пропал
09.12.2014
Ну и хорошо!)
10.12.2014
Тоже не могу привыкнуть к запаху приготовленной индейки. Вымачиваю в кефире минимум 2 часа. Сейчас посадили на диету, на столе теперь индейка -частый гость)
07.12.2014
так из магазина не пахнет....а эта домашняя-прям реально....я замочила в маринаде до завтра...посмотрим...и про кефир думала...если не поможет ,то завтра в кефир пойдет)))
07.12.2014
Мы делаем индейку каждый год на день Благодарения - может у нас индейки другие, конечно. Я готовлю так: готовлю маринад - рассол 3 литра воды вскипятить, в него банку соли со специями (если вам интересно будет полезу переведу что за специи и в каких пропорциях).  Провариваю минут 10 чтоб специи раскрылись (звездочки аниса,  можжевеловые ягоды, душистый перец, розмарин там точно есть).  Остужаю до холодного,  плюс  литр яблочного сока (без сахара) .  Вымачиваю в этом растворе 24-36 часов. Сполоснуть,  внуть головку чеснока и в духовку. :))) поливать каждые пол часа бульоном и соком выделившимся или в рукаве 
06.12.2014
хм....возьму на заметку)
06.12.2014
Подскажите, пожалуйста, сколько соли на эти три литра воды? Хоть примерно..
07.12.2014
450 грамм где то плюс такие специи: Морская соль , яблоки, ягоды можжевельника , цедра лимона , аниса , чеснок , розмарин , тимьян, черный перец , лук , лавровый лист. Извините за шрифт - телефон бредит 
07.12.2014
спасибо!
07.12.2014
спасибо...я на глаз всё накидала и по запаху,что понравилась...на всякий вишневого бальзамика ....посмотрю,что завтра будет...если не понравится ещё и в кефир замачу
07.12.2014
:))) тоже вариант!  Поищите в гугле turkey brine (переводчик в помощь если что)-есть самые разные варианты 
07.12.2014
благодарю))))...муж оценил и этот...я тож проглотила...еще к стекам добавила брусники...мням
08.12.2014
Правда? о, я так рада что пригодилась:)))) запекали?
08.12.2014
неее,я на куски разделала-стеки,фаршик...
08.12.2014
От корма много зависитЯ мндейку могу только свежеприготовленную есть, от запаха разогретой просто выворачивает. Вне зависимости домашняя или нет. В основном делаю фарш
06.12.2014
для меня индейка отдает запахом псины (в готовом виде, причем). дочка любит котлетки на пару из индейки и курицы, мама индейку запекает с картошкой и овощами
06.12.2014
Впервые слышу. Берем регулярно индейку домашнюю у соседей . Никогда не было запаха. Ребенку готовлю кладу лук и морковь. Попробуйте на сутки щамочить в холодной воде. Хотя свежая индейка ничем не пахнет.
06.12.2014
ок..спасибки
06.12.2014
"Курица в перце" Индейка тушеная в молоке и сметане с гречкой.