Индейка...как готовить?
Блюда из птицыПост обращаю бебешницам,которые связаны с домашним хозяйством (птицы,овечки,коровки).
Я сама шеф. Соответственно готовлю на 5+. Но у нас, городских жителей, индейка поступает от крупных производителей. А у меня создалось впечатление, что она реально отличается от домашней. В прошлую зиму нас отоварил дедушка зятя своей индюшатиной. Помню из-за вкуса (брррррррррр) скормили собакам. А те и рады))))) Сегодня снова приехал подарок в виде бооооольшущей индюшки. Я не очень всё ж собачат хочу кормить.Есть желание приготовить семье вкуснятинки. Как вы готовите домашнюю птицу? Может есть какие секретики?
Яюшка
Чем дедушка кормит своих индеек? Иногда запах у мяса чисто из-за питания. Отец когда-то купил поросёнка, выкармливал на буровой, его один раз (отцу поклялись, что один раз) покормили рыбой, я потом выходила из кухни, пока та свинина готовилась и есть не могла из-за запаха. Мне свинина и без того воняет, но с запахом свинины я ещё могу справиться, а вот с тем все способы мимо.
07.12.2014
Ответить
Юля
как раз сегодня говорили о кормежке птицы....дедуля и рыбкой и картохой кормил,иногда комбикорм....
07.12.2014
Ответить
Яюшка
Вот и запах и вкус оттуда.В готовые корма могут рыбную или костную муку подмешать, надо смотреть.Можно попытаться мясо выдержать в рассоле, закоптить, но не знаю, поможет ли. Ту свинину, кстати, мужики ели с удовольствием, это меня от запаха воротило.
09.12.2014
Ответить
Ира
Тоже не могу привыкнуть к запаху приготовленной индейки. Вымачиваю в кефире минимум 2 часа. Сейчас посадили на диету, на столе теперь индейка -частый гость)
07.12.2014
Ответить
Юля
так из магазина не пахнет....а эта домашняя-прям реально....я замочила в маринаде до завтра...посмотрим...и про кефир думала...если не поможет ,то завтра в кефир пойдет)))
07.12.2014
Ответить
Antonina
Мы делаем индейку каждый год на день Благодарения - может у нас индейки другие, конечно. Я готовлю так: готовлю маринад - рассол 3 литра воды вскипятить, в него банку соли со специями (если вам интересно будет полезу переведу что за специи и в каких пропорциях). Провариваю минут 10 чтоб специи раскрылись (звездочки аниса, можжевеловые ягоды, душистый перец, розмарин там точно есть). Остужаю до холодного, плюс литр яблочного сока (без сахара) . Вымачиваю в этом растворе 24-36 часов. Сполоснуть, внуть головку чеснока и в духовку. :))) поливать каждые пол часа бульоном и соком выделившимся или в рукаве
06.12.2014
Ответить
Одуванчик)
Подскажите, пожалуйста, сколько соли на эти три литра воды? Хоть примерно..
07.12.2014
Ответить
Antonina
450 грамм где то плюс такие специи: Морская соль , яблоки, ягоды можжевельника , цедра лимона , аниса , чеснок , розмарин , тимьян, черный перец , лук , лавровый лист. Извините за шрифт - телефон бредит
07.12.2014
Ответить
Юля
спасибо...я на глаз всё накидала и по запаху,что понравилась...на всякий вишневого бальзамика ....посмотрю,что завтра будет...если не понравится ещё и в кефир замачу
07.12.2014
Ответить
Antonina
:))) тоже вариант! Поищите в гугле turkey brine (переводчик в помощь если что)-есть самые разные варианты
07.12.2014
Ответить
Ирина
От корма много зависитЯ мндейку могу только свежеприготовленную есть, от запаха разогретой просто выворачивает. Вне зависимости домашняя или нет. В основном делаю фарш
06.12.2014
Ответить
Елена
для меня индейка отдает запахом псины (в готовом виде, причем). дочка любит котлетки на пару из индейки и курицы, мама индейку запекает с картошкой и овощами
06.12.2014
Ответить