Как готовить утку?

Если утка импортная до 3х кг, то с ней и проблем никаких. Натереть солью, перцем. Яблоки на четвертинки внутрб и на дно формы. Фольгой закрыть и в духовку на 2 часа при 180. Через 2 часа открыть, промазать сверху мед+капля воды+корчица с зрнами и запекать еще минут 30. В районе ножки проткнуть ножом, если сок прозрачный вынимать. Если нет — то еще допекать. За это время парур аз можно еще глазировать утку.
09.12.2014
Я натираю утку и внутри и снаружи солью перчиком немного чеснока майонезом с французской горчицей 1:1. Во внутрь половинки зеленых яблок. При желании курага и чернослив. И все заворачиваю в бумагу для выпечки. Несколько слоев, чтоб сок не вытек. Утка получается золотистая а мяско от кости отделяется и тает во рту. Попробуйте не пожалеете))
08.12.2014
Мням мням. Спасибо
08.12.2014
Утку разрезать по грудке вдоль. Натереть смесью горчицы, соли, перца, меда (совсем чуть-чуть, буквально 0,5 ст.л.). Картошку почистить и нарезать крупными кусочками. Положить картошку в утку. Репчатый лук (много) порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, выложить сверху на картошку так, чтобы он полностью ее покрывал. Поставить в духовку на 30 минут, затем закрыть фольгой, запекать еще 1 час, потом фольгу снять и запекать еще 30 минут.
08.12.2014
Спасибо, обязательно попробую
08.12.2014
Я утку всегда запекаю. С яблоками. В пиве. Раньше утку вообще не ела, сейчас одно из любимых блюд)
08.12.2014
Вот девочки гуся обсуждали:http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1749819
08.12.2014
Я много рецептов беру у Сталика. Повар супер!Вот тут уткаhttp://www.peredelka.tv/tv-projects/do/sujets/kazan-mangal/utka-v-gorshochke.phtmlИ вот тут есть интересныеhttp://polonsil.ru/blog/43046535291/Kak-pravilno-prigotovit-utku?tmd=1
07.12.2014
Куриная запеканка по-французски что лучше????