Крольчатина. Нужен совет.
Блюда из мясаДевочки, поделитесь пожалуйста личным удачным опытом и рецептами приготовления кролика. Буду делать праздничный стол, гостей своих очень люблю и давно не видела. Хочу приятно удивить мясом, которое сама вырастила. В общем, славы и почета хочу.
Интернет рецептами набит битком, и видео и фото, и фрагменты передач, но я им не верю, поскольку пробовала недавно делать по инет рецепту. Тушила час. Получилось очень вкусно, особенно бульон (типа подлива). Но само мясо было жестковато. Поможете?
Светлана
Мы тоже впервые завели себе кроликов, сначала готовила тоже по разным инет рецептам, но больше всех понравился совсем простой способ приготовления.Тушку мою, разделываю на порционные кусочки. Соль, перец, травки, какие есть дома, мелко рубленный чеснок, немного оливкового масла, если нет, то обычное масло лью. Перемешываю и оставляю на 1 часик, если время есть, то подольше, потом добавляю майонез на глаз, опять перемешиваю, чтобы равномерно майонез распределился, выкладываю в форму и ставлю в духовку на 200 градусов примерно на час, плюс/минус. Смотрю, как зарумянится, так и достаю.Получается вкусный, сочный кролик. нравится и семье, и гостям
26.12.2014
Ответить
Елена
А я сначала мариновала мясо в горчице, то есть кусочки мяса солила, перчила, добавляла по вкусу травки, смазывала это горчицей (или смесь горчицы с майонезом), оставляла это в холодильнике на ночь (можно на дольше). Потом это выкладываю на глубокий противень, добавляю на донышко немного водички, сверху накрываю фольгой и ставлю в духовку часа на полтора или два, а потом снимаю фольгу и даю хорошо зарумяниться. Вкус своеобразный, интересный, мои только такого кролика и воспринимают.
14.12.2014
Ответить
Eva
Посмотрите вот этот рецепт. Правда это что-то типа "тушенки" из кроля, не кусками. Но очень вкусно)
14.12.2014
Ответить
Лилия
Я сначала варила кролика 45 минут-час, в это время обжарила много морковки и лука, потом налила туда бульон от кролика и размешала сметанку, и туда уже кролика добавила, +солила всё это и перчила в процессе по вкусу. Кролика делила на кусочки. Кролика с луком и сметаной ставила в духовку еще на час-полтора. Был очень нежным и вкусным. Сначала меня угостили эти кроликом, очень понравилось, после этого сама готовила.
13.12.2014
Ответить
Marika
я недавно лапки покупала.. тушила 1,5 часа, мясо как резина было... я прямо разочаровалась в себе, как в кулинаре :(если что придумаешь, дай знать. Их типо в сметане надо тушить, или в чем то кислом ? Может дольше?блин.. а кто у вас их это, тыкс-пыкс и кто их у вас свежует?! Все сама?! :)
13.12.2014
Ответить
Марина
Тыкс-пыкс мы пока только одного. В сл выходные еще двух. Саша (старший, истессно) забивал и свежевал. Я только тушку как из магазина получила на кухне :)Ну вот да, я страницы листаю назад, вроде так и пишут, что надо гораздо дольше тушить. Или сначала обжарить, а потом тушить меньшее время. И большинство добавляет сливки или сметану.
13.12.2014
Ответить
Marika
я все-таки повторю попытку. И потушу подольше, в сливках! Только где тушить, в кастрюльке или томить в духовке? В прошлый раз мне было стыдно за испорченный ужин... Но я хочу добить этих кроллов, чтобы было вкусно!!!
13.12.2014
Ответить
Мама сына
я сама его категорически не ем, но мужикам своим готовлю так — в воке обжариваю лук, морковь, чеснок, потом туда же куски кролика, немного обжариваю, добавляю специи: молотый перец, базилик, соль, лаврушку, можно еще каких-нибудь травок сыпнуть, ароматнее будет. Сверху смазываю это дело сметаной, заливаю водой, тушу на медленном огне часа 2-2,5. Мужикам нравится, уплетают за обе щеки) на взрослый стол можно еще вина добавить в бульон
13.12.2014
Ответить
Елена Havaha СК
Маринка, его порезанного кусочками, надо залить водой и оставить на сутки на балконе. А потом-нашпиговать чесноком, обжарить и потушить
13.12.2014
Ответить
Марина
А зачем заливать водой? И почему на балконе? Это как будто в холодильнике?
13.12.2014
Ответить
Елена Havaha СК
на балкон — потому что в холодильнике перед праздником, как правило, нет места. А водой — от мягче становится. У меня так бабушка и мама всегда делали.
13.12.2014
Ответить
Тюсик
кролика варить и тушить надо не менее 2-2.5часов быстро готовится в скороварке за 40 мин
13.12.2014
Ответить
Марина
А я думаю сделать как Лена из г. Городня написала (верхний коммент). Чот прямо захотелось. И мариновать, думаю, надо, чтобы мясо смягчилось и сока набралось.А вообще, перепробую все, что девочки посоветовали. Вот люблю наш ББ, особенно в такие моменты :)
15.12.2014
Ответить
Leta
а кстати, да. я так утку мариновала, вкусно получилось. надо тоже попробовать и с зайцем))
15.12.2014
Ответить
Жаворонкова Анна
я поняла, что лично на мой вкус 1 часа тушения маловато... в прошлый раз тушила кролика в вине в мультиварке 3 часа... было уже гораздо лучше... но в след.раз хочу попробовать потушить часа 4-5 ))) должно наверно вообще таять во рту )))
13.12.2014
Ответить