Помогите составить меню на новый год

Я в этом году тоже решила уточку делать, впервые в жизни. Так что рецептом проверенным не поделюсь, но для себя выбрала утку фаршированную яблоками, маринованную в чесночно-апельсиновом соусе, на подушке из апельсинов, запеченную в духовке в фольге. Мне это видится экзотически-вкусным, а рецептов похожих много на сайтах.
28.12.2014
А можно ссылку на рецептик хочу тоже такую
28.12.2014
Я рецептик отсюда почерпнула http://www.cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/utka-yablok.htmlно сейчас страница почему-то недоступна( Буду искать что-то похожее или вспоминать. Если по памяти, то уточку сначала обмыть, вытереть насухо полотенцем (или дать стечь), натереть смесью пряностей (по вкусу — перец, приправа для курицы, карри, например), соли, чеснока давленого и апельсинового сока. Затем порубить на кусочки внутренности, которые были при  ней (печень, сердце), нарубить яблочки, соль по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, и поместить все это, утрамбовывая, внутрь. Зашить или защипнуть зубочистками. Завернуть в пакет — и в холодильник на три часа мариноваться. Затем выложить уточку на фольгу на подушку из нарезанных кружками апельсинов, сверху — тоже апельсинки, но без кожуры положить. Завернуть в фольгу и отправить в духовку. Сначала полчаса на максимуме 250 гр, потом еще 2,5 примерно часа на среднем огне (около 160), последние полчаса — фольгу разрезать, дать подрумяниться, периодически поливая выделенным соком (некоторые еще апельсиновым поливают), до образования красивой рыжей корочки. Вроде как-то так, надеюсь ничего не упустила.
29.12.2014
посмотрите на этом сайте! очень подробно все расписано и вкусно)http://www.say7.info/
25.12.2014
Знаете, я сначала позавидовала фразе — никогда не готовила; а потом с чувством удовлетворения подумала. — а я делала )))))))) Проверенный рецепт утка сама ищу. Птицу уже заказала, а ясного представления, что с ней делать, нет. Из совсем простых, но вкусных салатов — на крупной терке морковь, яблоко, яйцо, сыр, майонез; крабовые палки, яйцо, огурец свежий или перец, майонез. Из закусок — рыбная, сырная нарезки, капрезе. Дети любят таскать отдельные кусочки. Моя дочка любит сырный пирог — слоёное тесто выложить в форму с бортиками, на терке — Адыгейский сыр и сулугуни, заливка — яйца и сливки. В духовку до румяной корочки. 
24.12.2014
Вам нужно на горячее именно утку или кролик? если нет, можно сделать куриные ножки в тесте . Очень легко готовятся и быстро, а дети очень любят. Еще дети очень любят горячие бутерброды и вертушки  с мясом, тоже легко готовятся) если надо рецепты напишу. Из салатов посмотрите например с крабовыми палочками. На десерт можно сделать наполеон из готового теста - рецепт , проще не придумаешь. Или банана сплит — мороженое + бананы + топинги и сливки. Дети оценят я думаю)
24.12.2014
именно кролика и утку хочу готовить .курица она каждый день почти с говядиной а утку специально брат с мамой откармливали к новому году ))) мне бы красивые салатики и можно с рецептом
24.12.2014
Вы можете выбрать любой свой любимый салат и украсить его) Например, оливье украсить елочкой из зеленого горошка рецепт , салат Ананас - рецепт , очень вкусный и красивый, кстати самих ананасов там нет)  Салат рождественский венок очень новогодний рецепт . Если без оформления специального, то яркий и супер вкусный салат с корейской морковью рецепт. 
24.12.2014
Спасибки )) 
24.12.2014
Сделайте утку по пекински. (но на нее надо 3 дня). 
26.12.2014
А рецепт можно вот я тогда сегодня ее замариную
28.12.2014
Вот видео на которое я изначально ориентировалась http://www.youtube.com/watch?v=W0KZg4OszhE1) обдать кипятком, натереть смесью 1(соль, перец, корица) и убрать в холодильник на сутки посадив на что-то(допустим банка с тарелкой) чтобы сок стекал.2) маринад 2(бадьян 3 шт.,имбирь 2 ч.л., корица 4 палочки или натертая 3ч.л., душистый перец 10шт., лаврушка 5 шт., гвоздика 8шт., соевый соус 200 мл., водка 100мл., 80 мл. уксуса,500 мл. воды) подогреть. И горячим маринадом утку облить с помощью половника, и в этом же оставить мариноваться на сутки.3) Достать, обсушить, снова подогреть маринад и еще раз ошпарить этим утку. Дать утке высохнуть и поставить в духовку на N мин.(N=X кг. Х 35 мин.) при температуре 180-190С. Можно сверху прикрыть фольгой на половину времени. В конце достать и  смазать соусом(2 ст.л. меда, 1 ст. л. соевого соуса), и убрать при t 260 на 10- 15 мин( или под гриль на то же время). В духовке утку лучше сажать на подставку для курицы, чтобы она минимально соприкасалась с противнем. Ну а как резать и с чем подавать подробно есть в видео.
28.12.2014
раз никогда не готовили то может вам готовую еду купить
24.12.2014
обычные то что каждый день кушаем я готовлю я не готовила и ни когда не накрывала праздничный стол вот это я хочу сама все сделать
24.12.2014
так в этом то и дело вы ж не знаете как выйдет и сразу праздничный стол... понимаете
24.12.2014
В приготовление я то уверена главное знать рецепты и видеть картинку например салат ввиде елочки или барашки 
24.12.2014
в интернете есть много рецептов например сайт gotovim-doma.ru  там есть салаты с картинками пошаговые я часто от туда беру идеи, делала салат ананас и подсолнух, выглядят на столе потрясающе
25.12.2014
доброго денёчка, хозяюшки! Рождественское настроение