"Кармашки" сдобные с вареной сгущёнкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
250 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан - 250 г)
1/2 стакана молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка растительного масла
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 пакетик ванили
Повидло или вареная сгущенка для начинки
Сливочное масло для смазки
Сахарная пудра для обвалки
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар
Яйцо взбить с растительным маслом и ванилином
К просеянной муке добавить размягченное сливочное масло
Перетереть руками до состояния крошки
Добавить молоко с дрожжами, яичную смесь и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут
Далее тесто раскатать и вырезать кругляши, как на пельмени, только побольше размером
На каждый круг положить немного начинки и сформировать вареник)) края защипываем поплотнее!
Полученные изделия выложить на противень, выстланный пергаментом для выпечки, или силиконовый коврик
Поместить в духовку при 200 градусах
Выпекать до легкого зарумянивания
Готовые "кармашки" обмакнуть одной стороной в растопленное сливочное масло
А затем - в сахарную пудру
