Грибной супчик из шампиньонов)
Блюда с грибами
Понадобится: 500 г свежих грибов любых, 30 г подсолнечного масла, 2 л воды, 5 клубней картофеля, 2 моркови, 1 луковица, петрушка, 1 лавровый лист, 2 ст.л. сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Грибы очистить, нарезать не слишком крупно и не мелко, обжарить на сливочном масле, выложить в кастрюлю, влить 2 л кипятка, на медленном огне проварить полчаса. Картофель нарезать, положить в бульон с грибами. Морковь, петрушку и лук порезать, пассировать на масле, добавить в суп, подсолить, поперчить, добавить лаврушку, проварить еще 20-30 мин - до готовности картофеля. Перед подачей заправить суп сметаной, сливочным маслом или майонезом.
Приятно аппетита!)